comme son nom l'indique il est plutot à consomer quand le t° descend soit... mainant!!!!!
à dévorer le matin ou en copieux 4H car assez nourrissant (trop pour un dessert je pense)
pour moi là il va être idéal pour les longues et froides matinées et en réconfort à 4H.
donc cake à la banane, avoine, dates et chocolat!
il vous faut
- 250 g de farine semi complète
- 50 g de flocons d'avoine
- 80 g de sucre blond de canne
- 1 cuil à soupe de miel ou 2 de sirop d'érable
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude ou de sel
- 1 pincée de cannelle
- 2 bananes très mures écrasées
- 20 cl de lait frais entier
- 1 oeuf
- 70 g de chocolat noir dessert coupé en grosses pépites
- 1 petite poignée de dates coupées en tous petits cubes
Mélanger la farine, l'avoine, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sucre. Ajouter les bananes écrasées, l'oeuf et le lait. Bien mélanger le tout. Incorporer finalement les pépites de chocolat et les dates.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou huilé et mettre au four à 180°C pendant 40 minutes environ
valà!!!! trop trop bon, énergétique et bourré de magnésium et de fibres, de sucres lents soit tout ce qu'il faut pour affronter l'hiver!
le must du must cé de l'accompagner d'un onctueux chocolat chaud...