Diane, Aymeric, Inox, le Dragon et Croupi sont témoins : c'est un pure délice !
- 225 g de beurre
- 280 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat blanc
- 1 sachet (10g) de levure chimique
1. Faire fondre le beurre à feux très doux
2. Beurrer grassement le moule à cake avec les 25g restant de la plaquette
3. Battre le beurre fondu avec le sucre
5. Ajouter le premier œuf
6. Battre
7. Ajouter le deuxième œuf
8. Battre et continuer de la même façon jusqu'au dernier œuf
La masse doit être souple, crémeuse. On doit deviner l'émulsion
Ne pas battre trop longtemps pour éviter de dédoubler le beurre
9. Ajouter la levure et la farine ensemble et mélanger à la spatule
10. Séparer la pâte en deux et ajouter dans une moitié le chocolat blanc fondu et dans l'autre le chocolat noir fondu.
11. Mettre les couches l'une sur l'autre (je mets le chocolat noir au fond parce qu'en densité, il me semble plus lourd)
12. Mettre au frigo 30 min avant d'enfourner
13. Mettre au four à 180° pendant 50 min en contrôlant bien la cuisson de temps en temps.
Si rien n'y adhère on peut considérer que le cake est cuit. A partir de 30 min, quand le cake est bien coloré, on peut poser une feuille de papier d'aluminium dessus.