| Questions urgentes en cuisine | |
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Auteur | Message |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/5/2014, 22:29 | |
| - Ro a écrit:
- Question : j'ai fait de la chantilly hier et il m'en reste. Vous pensez que mardi matin, genre 8h, elle sera encore bonne ?
Mardi, depuis samedi, je dirais non comme ça mais comme pour plein de choses, je snifferais et goûterais histoire de voir. | |
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Ro
Nombre de messages : 2127 Age : 47 Date d'inscription : 06/02/2014
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/5/2014, 00:18 | |
| ça va être juste de goûter mardi matin, parce que je dois refaire des cupcakes pour mettre en-dessous. Et c'est as dans un syphon, c'est méthode traditionnelle.
Merci pour vos réponses | |
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Ro
Nombre de messages : 2127 Age : 47 Date d'inscription : 06/02/2014
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 22/3/2015, 22:21 | |
| De la crème pâtissière faite samedi, ça se conserve jusque quand ? Et du topping de cupcakes au mascarpone, faite samedi aussi ?
Parce que je n'aime pas le gaspillage et je n'aurai pas le temps de refaire des éclairs et des cupcakes avant mardi... | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/3/2015, 11:28 | |
| Crème pâtissière je n'irais pas au-delà de 48h Mascarpone, à goûter mais je me méfierais avec des produits frais comme ça d'aller aussi loin | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/3/2015, 21:27 | |
| lu sur le net du chef simon "La crème pâtissière comme la mousseline sont des crèmes fragiles au point de vue bactériologique. Il est donc fortement conseillé de ne pas les conserver plus de 24 h (réfrigérateur à 4°C). Préparez la en petites quantités au fur et à mesure de vos besoins."
Bon en même temps je fais tjrs mes desserts la veille, donc bon... | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/3/2015, 21:29 | |
| par ChefPhilippe - 13 Janvier 2013 2 ou 3 jours maximum au frigo, recouvert d'un papier film alimentaire appliqué contre la crème pour éviter que l'air soit en contact avec la crème. Ah le chef Philippe n'est pas d'accord | |
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Ro
Nombre de messages : 2127 Age : 47 Date d'inscription : 06/02/2014
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/3/2015, 10:52 | |
| bon, ben, poubelle alors... Ma collègue est déçue, j'avais promis de lui rapporter des éclairs mais ils ont tout mangé. Faudra tout recommencer | |
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| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
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