Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 15, 16, 17
AuteurMessage
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty11/5/2014, 22:29

Ro a écrit:
Question : j'ai fait de la chantilly hier et il m'en reste. Vous pensez que mardi matin, genre 8h, elle sera encore bonne ?

Mardi, depuis samedi, je dirais non comme ça mais comme pour plein de choses, je snifferais et goûterais histoire de voir.
Revenir en haut Aller en bas
Ro

Ro


Nombre de messages : 2127
Age : 47
Date d'inscription : 06/02/2014

Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty12/5/2014, 00:18

ça va être juste de goûter mardi matin, parce que je dois refaire des cupcakes pour mettre en-dessous. Et c'est as dans un syphon, c'est méthode traditionnelle.

Merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Ro

Ro


Nombre de messages : 2127
Age : 47
Date d'inscription : 06/02/2014

Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty22/3/2015, 22:21

De la crème pâtissière faite samedi, ça se conserve jusque quand ? Et du topping de cupcakes au mascarpone, faite samedi aussi ?

Parce que je n'aime pas le gaspillage et je n'aurai pas le temps de refaire des éclairs et des cupcakes avant mardi...
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty23/3/2015, 11:28

Crème pâtissière je n'irais pas au-delà de 48h
Mascarpone, à goûter mais je me méfierais avec des produits frais comme ça d'aller aussi loin
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty23/3/2015, 21:27

lu sur le net du chef simon
"La crème pâtissière comme la mousseline sont des crèmes fragiles au point de vue bactériologique. Il est donc fortement conseillé de ne pas les conserver plus de 24 h (réfrigérateur à 4°C). Préparez la en petites quantités au fur et à mesure de vos besoins."

Bon en même temps je fais tjrs mes desserts la veille, donc bon...
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty23/3/2015, 21:29

par ChefPhilippe - 13 Janvier 2013
2 ou 3 jours maximum au frigo, recouvert d'un papier film alimentaire appliqué contre la crème pour éviter que l'air soit en contact avec la crème.

Ah le chef Philippe n'est pas d'accord Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Ro

Ro


Nombre de messages : 2127
Age : 47
Date d'inscription : 06/02/2014

Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty24/3/2015, 10:52

bon, ben, poubelle alors... Ma collègue est déçue, j'avais promis de lui rapporter des éclairs mais ils ont tout mangé.

Faudra tout recommencer Questions urgentes en cuisine - Page 17 993
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 17 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 17 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 10 ... 15, 16, 17
 Sujets similaires
-
» Mais comment ça se cuisine??
» La cuisine moléculaire
» Les cours de cuisine
» Les blogs cuisine
» La cuisine selon Juliette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: