Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Smartphone Xiaomi 14 – 512 Go- 6,36″ 5G Double SIM à 599€
599 €
Voir le deal

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Suivant
AuteurMessage
Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Graziella


Nombre de messages : 12358
Age : 48
Localisation : Courcelles / Carolo
Date d'inscription : 22/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty11/4/2010, 11:41

Kinepolisse a écrit:
Ou une biesse soupe aux fraises, jus de citron, sucre, fraises écrasées, avec des glaçons, mais ça fait vraiment summer drink.

Questions urgentes en cuisine - Page 6 342772 Dans la DH l'aut' jour y'avait une recette de mojito à la fraise, juste mélanger citron vert et coulis de fraise et voy'

Je vote pour!!!!Questions urgentes en cuisine - Page 6 653878
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty11/4/2010, 11:58

MMMMMmmmmmmmmmmh que d'idées Questions urgentes en cuisine - Page 6 653878
Merci! C'est dur de choisir!

(et marie, ma secte mon club accepte tout, à moi de compenser ensuite)
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty11/4/2010, 12:04

un coulis pour aller avec de la panacotta ?
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty12/4/2010, 12:18

Est-il nécessaire de passer les moules en silicone neufs à haute température dans le four, avant 1er usage?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty12/4/2010, 12:19

j ai jamais fait...il faut?
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Kinepolisse

Kinepolisse


Nombre de messages : 7830
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty12/4/2010, 12:20

Inox a écrit:
Est-il nécessaire de passer les moules en silicone neufs à haute température dans le four, avant 1er usage?

Je ne l'ai jamais fait, jamais eu de problème, bon j'ai des pustules bleues par ci par là mais comme j'aime le bleu c'est pas grave. Tu aimes le bleu?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chucknorrisfacts.fr
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty12/4/2010, 12:20

Inox a écrit:
Est-il nécessaire de passer les moules en silicone neufs à haute température dans le four, avant 1er usage?

Non, enfin, j'ai pas fais perso.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty12/4/2010, 12:38

Bah c'est MonMairy qui a vu/lu ça une fois, et vu que j'ai acheté des mignonnets moules en silicone samedi et que je meure d'envie d'un kako au fromage blanc, j'aimerais pas que mon fromage blanc sente le silicone à 15.000 km à la ronde quoi Questions urgentes en cuisine - Page 6 713969
On peut les passer au lave-vaisselle hein?
Revenir en haut Aller en bas
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty12/4/2010, 12:43

Oui, pas de souci je pense.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty12/4/2010, 12:44

Ok merci les filles Questions urgentes en cuisine - Page 6 104663
Revenir en haut Aller en bas
ginko

ginko


Nombre de messages : 5748
Age : 58
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 00:02

le roti de dindonneau, cuit c'est blanc ou rose ?
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 00:07

blanc, si c'est rosé, c'est pas assez cuit je pense
Revenir en haut Aller en bas
ginko

ginko


Nombre de messages : 5748
Age : 58
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 00:10

arf mince, merci fran
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 00:10

comme ça
Revenir en haut Aller en bas
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 43
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 00:11

Toute volaille cuite qui est rose n'est pas assez cuite, donc risque de salmonelle.
Revenir en haut Aller en bas
ginko

ginko


Nombre de messages : 5748
Age : 58
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 00:45

bon je vais refaire cuire demain alors, merci les filles.

c'est bête mais j'apparentais ça un peu à du roti de dindonneau qu'on peu acheter et que c'est rose, vous voyez de quoi je veux parler ?

(je cherche)
Revenir en haut Aller en bas
ginko

ginko


Nombre de messages : 5748
Age : 58
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 00:49

genre ces trucs là http://www.livraison-des-courses.fr/images/Image034.jpg

quand on coupe c rose c pour ça que je pensais...
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 08:55

Disturbed a écrit:
Toute volaille cuite qui est rose n'est pas assez cuite, donc risque de salmonelle.


Et surtout campylobacter, une semaine d'hosto pour Robin...
Poulpy aussi a expérimenté si mes souvenirs sont bons.
Revenir en haut Aller en bas
poulpy
Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
poulpy


Nombre de messages : 3289
Age : 48
Localisation : Au fin fond du monde
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 08:59

Séverine a écrit:
Disturbed a écrit:
Toute volaille cuite qui est rose n'est pas assez cuite, donc risque de salmonelle.


Et surtout campylobacter, une semaine d'hosto pour Robin...
Poulpy aussi a expérimenté si mes souvenirs sont bons.

pale pale pale pale
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty13/4/2010, 10:15

Ah oui ça peut être grave pale
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty19/4/2010, 15:15

Pour faire de la rhubarbe en compote, est-il nécessaire de la laisser dégorger dans le sucre, comme quand on fait une tarte? (je veux faire une compote pomme-banane-rhubarbe)
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty19/4/2010, 15:41

Inox a écrit:
Pour faire de la rhubarbe en compote, est-il nécessaire de la laisser dégorger dans le sucre, comme quand on fait une tarte? (je veux faire une compote pomme-banane-rhubarbe)

Je fais bêtement pomme/rhubarbe en épluchant la rhub et en coupant en petits tronçons. Hop, à la casserole avec les pommes et je n'ajoute aucun sucre
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty19/4/2010, 15:50

Génial cheers merci Frannou!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty28/4/2010, 18:48

il y a un vide grenier dans le village bientot et je me suis proposée pour faire des gâteaux qui seront vendus à cette occasion.
Je me suis engagée à en réaliser 6. Et je ferai surement une corbeille de beignets aux pommes, et une de beignets à l'ananas.

Je pensais faire :

- un fondant au choco (celui de Milou)
- un cake à l'ananas
- un 4 quart aux pommes
- un gâteau au yahourt

mais voilà il me restera deux gâteaux à faire, j'avais pensé aux crumbles mais ça ne sera pas pratique à vendre en part à emporter scratch Faudrait des trucs pas trop compliqués (parce que dejà que je vais y passer la journée...) et si possible pas trop tarabiscotté (parce que plus y a d'ingredient, plus je m'emmèle les pinceaux) scratch

please, des idées bounce bounce
Revenir en haut Aller en bas
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
Tibou


Nombre de messages : 10415
Age : 42
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty28/4/2010, 18:55

Un marbré chocolat/vanille Very Happy
Un cake fourre-tout : banane/noix ou bien poire/chocolat
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 6 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 6 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mais comment ça se cuisine??
» La cuisine moléculaire
» Les cours de cuisine
» Les blogs cuisine
» La cuisine selon Juliette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: