| Questions urgentes en cuisine | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 28/4/2010, 18:58 | |
| han ouais tiens, un marbré choco-vanille (justement je savais pas quoi faire des gousses ramenées par le Dragon) le fourre tout, à mediter |
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Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 28/4/2010, 19:09 | |
| Je suis la reine du fourre-tout :queen: aussi bien sucré que salé (dernièrement, j'ai fait filet de "poulet fumé/haricots verts/abricots secs" et "lardons/asperges/pruneaux") | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 28/4/2010, 19:10 | |
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Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 28/4/2010, 19:13 | |
| Bah voilà !! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 28/4/2010, 21:10 | |
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Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 29/4/2010, 10:52 | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:11 | |
| Je n'ai pas de yaourt nature pour faire un gâteau au yaourt, mais j'ai du fromage blanc a 0% (en petits pots individuels), vous pensez que ca peut le faire? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:12 | |
| oué sans souci, mais tu as peux mettre de l'arome artificiel sinon en plus |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:18 | |
| Oui oui je ne les fait jamais nature mes gâteaux, je prends juste la base de la recette et je rajoute de la noix de coco, des pépites de chocolat, des fruits coupés en morceaux ect ...
Merci Reve. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:20 | |
| ha bah niquel, moi je faisais base gateau yahourt (avec fromage blanc) et quelques cuillères de confiture aussi |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:23 | |
| Oh tiens, c'est pas urgent mais c'est une question: un pote à MM ,Ours de son état, nous a invité au goûter, dimanche (c'est un pote marié qui a 3 gamins). J'emmène quoi? Je pensais faire des cornes de gazelle + un kako, mais j'sais pas du tout quoi (parce qu'en plus de ce monsieur et sa famille, y aura aussi nos autre voisins de l'autre côté de la rue, ça fait 11 personnes pour goûter quoi) |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:24 | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:41 | |
| - RPLY a écrit:
- ha bah niquel, moi je faisais base gateau yahourt (avec fromage blanc) et quelques cuillères de confiture aussi
Hannnnnnn ouais. Faut que je teste avec la confiture ! Mais le fromage blanc ne change pas trop la texture du gâteau? - Inox a écrit:
- Oh tiens, c'est pas urgent mais c'est une question: un pote à MM ,Ours de son état, nous a invité au goûter, dimanche (c'est un pote marié qui a 3 gamins). J'emmène quoi? Je pensais faire des cornes de gazelle + un kako, mais j'sais pas du tout quoi (parce qu'en plus de ce monsieur et sa famille, y aura aussi nos autre voisins de l'autre côté de la rue, ça fait 11 personnes pour goûter quoi)
Tu peux poster la recette s'il te plait?? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:44 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 12:52 | |
| - Khélia a écrit:
Mais le fromage blanc ne change pas trop la texture du gâteau? non, du tout |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 30/4/2010, 17:22 | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 10:34 | |
| Je voudrais faire des choux à la crème pour ce soir au travail. J'ai trouvé une recette de pâte à choux sur marmiton, bonne consistance et tout, je les ai fait cuire comme demandé en surveillant, ils étaient bien bombés quand j'ai éteint le four, je les ai laissé refroidir à l'intérieur, et malgré ça ils étaient plats comme des huitres au finish. Alors je les ai fourré de crème quand même, les collègues en redemandaient, la pâte cuite était très bonne, mais tout de même ça ne ressemblait à rien. Vous avez un truc pour que les choux restent gonflés en refroidissant? Parce que si j'attends qu'ils soient complètement froids à la sortie du four j'en ai pour des heures... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 10:42 | |
| c'est surement ta cuisson, moi je mets à four dejà chaud (180°) mais je ne ferme pas completement le four je le laisse entreouvert, par contre une fois que c'est cuit, je passe au froid (sur le bord de la fenêtre) |
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Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 10:46 | |
| - Kinepolisse a écrit:
- .
Vous avez un truc pour que les choux restent gonflés en refroidissant? les acheter tout faits! ok | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 12:50 | |
| J'ai trouvé un tuto en vidéo je vais suivre, il dit de commencer la cuisson par 10 minutes à 200° puis de baisser à 180 et laisser cuire encore 10 minutes. Vanessa | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 12:51 | |
| c'est marmiton qui dit de laisser refroidir dans le four? Parce qu'à mon avis, il vaut mieux que ça refroidisse vite ce genre de bazar (pour ne pas pomper de l'humidité et ramolir), mais j'en sais rien, j'ai jamais fait | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 13:24 | |
| bah wé, moi je fais souvent saisir par le froid ces trucs là |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 13:32 | |
| - Frannou a écrit:
- c'est marmiton qui dit de laisser refroidir dans le four?
Parce qu'à mon avis, il vaut mieux que ça refroidisse vite ce genre de bazar (pour ne pas pomper de l'humidité et ramolir), mais j'en sais rien, j'ai jamais fait C'est ma conscience (influencée par la vieille Alice, une voisine de mes parents) Dans le tuto il les retire du four dès la fin de la cuisson et la température ambiante suffit à les faire tenir, mais je vais les mettre à la fenêtre. | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 20:06 | |
| Comment peut-on remplir des choux à la crème de crème quand son imbécile de compagnon a jeté la poche à douille à la poubelle en pensant que c'était jetable? (je précise d'emblée que je n'ai pas de seringue, ni de matos approchant...) | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 20:15 | |
| un sac plastiq et tu coupes un coin | |
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