| Questions urgentes en cuisine | |
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Auteur | Message |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 20:18 | |
| - pepina a écrit:
- un sac plastiq et tu coupes un coin
Oui ben oui c'est déjà comme ça que j'ai formé les choux, je pensais que pour remplir ce serait pas possible mais à priori ce sera bon (il faudra bien!) | |
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Mély Archéologue froumesque
Nombre de messages : 1852 Age : 37 Localisation : Angers Date d'inscription : 06/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 20:19 | |
| Et les poches, tu sais pour mettre des surgelés genre, je sais plus comment ça s'appelle?
Ou alors du film étirable? que tu place d'abord dans un plat rond pour verser ta crème dedans, tu referme les rebord et tu coupes le bout? Non? | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 6/5/2010, 21:19 | |
| J'ai coupé un sac mais c'est pas génial pour du remplissage. J'ai abandonné au bout de trois-quatre choux et j'y suis allée à la petite cuillère. Il a fallu que je les découpe pour les fourrer façon sandwich mais ça va aller c'est quand même pour manger vite, et pis avec le chocolat au-dessus on jurerait que ce sont des profiteroles ordinaires | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 7/5/2010, 11:22 | |
| J'ai fait tremper mes pois chiches secs toute la nuit, je n'ai pas de cocotte, je les fais cuire combien de temps dans une casserole? | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 7/5/2010, 11:25 | |
| moi je goute il faut bien 1 heure en tout cas sinon t'en prend un et faut que la peau parte facilement | |
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Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/5/2010, 11:49 | |
| J'avais oublié de te remercier Pépina En fait j'ai goûté et attendu que la peau parte et il a fallu 1h30. Voilà donc merci | |
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poulpy Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
Nombre de messages : 3289 Age : 48 Localisation : Au fin fond du monde Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/5/2010, 18:25 | |
| dites, j'ai de la pate à la lasagne périmée depuis fin 2008. C'est encore utilisable ? | |
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Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/5/2010, 18:28 | |
| Moi je dis oui, mais mon avis n'est pas unanimement partagé à la maison. | |
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poulpy Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
Nombre de messages : 3289 Age : 48 Localisation : Au fin fond du monde Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/5/2010, 18:56 | |
| Bah je votais pour oui aussi, a priori elles ont l'air normales et puis j'aime pas jeter | |
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Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/5/2010, 23:41 | |
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poulpy Mère porteuse de plaid tricoté à 4 mains
Nombre de messages : 3289 Age : 48 Localisation : Au fin fond du monde Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/5/2010, 23:53 | |
| ben je les ai cuisinné mais c'était pas bon du tout. Mais pas lié à la pate en soi je crois.
C'était trop sec, pas assez cuit. Déçue déçue déçue | |
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Steph
Nombre de messages : 2431 Age : 41 Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 15/5/2010, 09:16 | |
| de toutes façons, si je ne dis pas de conneries, il me semble que les trucs genre les pates, le riz, ont une dlc qui dit plutot "à consommer de préférence avant le..." donc tu peux les utiliser quand tu veux, c'est juste qu'ils ne garantisent plus une bonne tenue/cuisson/couleur/teneur en vitamines des aliments en question. | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 10/6/2010, 18:55 | |
| Dites, pour un biess quatre quart, vous montez les blancs en neige ? | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 10/6/2010, 19:10 | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 10/6/2010, 19:45 | |
| just on time ! ça cuit (collation de demain pour la classe de Robin ) Merci m'dame ! | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/6/2010, 16:51 | |
| Dites, un crumble ça reste croustillant si on le prépare à l'avance ? (genre le matin pour l'après-midi)? | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/6/2010, 16:53 | |
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Steph
Nombre de messages : 2431 Age : 41 Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/6/2010, 16:53 | |
| les seules fois ou j'ai tenté, j'ai eu un truc poulpeu/toumou au pire tu prepares tes fruits et ta pate le matin, et tu mets au four juste le soir? | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/6/2010, 17:00 | |
| ah ouai chais pas moi quand je fais crumble il en reste donc on le mange en plusieurs fois et ça va | |
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Steph
Nombre de messages : 2431 Age : 41 Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/6/2010, 17:10 | |
| je précise que j'aime pas les crumbles un peu mous, donc j'ai une petite tolerance pour les pates a crumble un peu molles/trempées dans le jus. Ceci explique surement celà ^^
Dernière édition par Steph le 18/6/2010, 17:11, édité 1 fois | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/6/2010, 17:10 | |
| Bon je tente et vous dis quoi dimanche soir Merci ! | |
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Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/7/2010, 10:15 | |
| Dimanche, on reçoit la famille pour l'annif de Juliette. Je pensais faire un gâteau "Princesse et la Grenouille", sur base du gâteau Barbie. Comme nous sommes 14, je pensais faire une couronne de gâteau au chocolat (qui a toujours son petit succès) et rajouter une petite couronne de gâteau à la vanille, pour faire plaisir à Juliette (parce qu'elle préfère du gâteau à la vanille). Sauf que maman est allergique au lactose. Donc, je recherche une recette de gâteau à la vanille sans produits laitiers. J'ai fait quelques recherches sur le net, mais je ne trouve pas. S'il n'y a pas de lait, il y a du beurre ou de la crème fraîche, et c'est kif. Help!!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/7/2010, 10:21 | |
| eventuellement une recette au lait de soja ça peut le faire ou pas du tout ? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/7/2010, 16:58 | |
| On peut faire quoi avec du maroille (à part le manger froid en fromage, quoi)? MMairy m'en a ramené 1/4 de chez le fromager (un GROS quart), et j'sais pas quoi en faire à part de la tartiflette, sauf qu'une tartiflette un 2 juillet à 33°c, c'est juste suicidaire ^^ |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/7/2010, 16:59 | |
| la tartiflette c'est JAMAIS suicidaire |
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