Esprit de familles
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Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
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 Questions urgentes en cuisine

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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty6/5/2010, 20:18

pepina a écrit:
un sac plastiq et tu coupes un coin

Oui ben oui c'est déjà comme ça que j'ai formé les choux, je pensais que pour remplir ce serait pas possible mais à priori ce sera bon (il faudra bien!)
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Mély
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty6/5/2010, 20:19

Et les poches, tu sais pour mettre des surgelés genre, je sais plus comment ça s'appelle?

Ou alors du film étirable? que tu place d'abord dans un plat rond pour verser ta crème dedans, tu referme les rebord et tu coupes le bout? Non?
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Kinepolisse

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty6/5/2010, 21:19

J'ai coupé un sac mais c'est pas génial pour du remplissage. J'ai abandonné au bout de trois-quatre choux et j'y suis allée à la petite cuillère. Il a fallu que je les découpe pour les fourrer façon sandwich mais ça va aller c'est quand même pour manger vite, et pis avec le chocolat au-dessus on jurerait que ce sont des profiteroles ordinaires Wink
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Annouch
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty7/5/2010, 11:22

J'ai fait tremper mes pois chiches secs toute la nuit, je n'ai pas de cocotte, je les fais cuire combien de temps dans une casserole?
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty7/5/2010, 11:25

moi je goute il faut bien 1 heure en tout cas
sinon t'en prend un et faut que la peau parte facilement
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Annouch
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty11/5/2010, 11:49

J'avais oublié de te remercier Pépina Wink En fait j'ai goûté et attendu que la peau parte et il a fallu 1h30.

Voilà donc merci Very Happy
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poulpy
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poulpy


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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 18:25

dites, j'ai de la pate à la lasagne périmée depuis fin 2008.
C'est encore utilisable ?
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Abi

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 18:28

Moi je dis oui, mais mon avis n'est pas unanimement partagé à la maison. Questions urgentes en cuisine - Page 8 63584
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poulpy
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 18:56

Bah je votais pour oui aussi, a priori elles ont l'air normales et puis j'aime pas jeter Questions urgentes en cuisine - Page 8 993
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Rosetta
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 23:41

alors?
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poulpy
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty14/5/2010, 23:53

ben je les ai cuisinné
mais c'était pas bon du tout. Mais pas lié à la pate en soi je crois.

C'était trop sec, pas assez cuit. Déçue déçue déçue
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Steph




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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty15/5/2010, 09:16

de toutes façons, si je ne dis pas de conneries, il me semble que les trucs genre les pates, le riz, ont une dlc qui dit plutot "à consommer de préférence avant le..." donc tu peux les utiliser quand tu veux, c'est juste qu'ils ne garantisent plus une bonne tenue/cuisson/couleur/teneur en vitamines des aliments en question.
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty10/6/2010, 18:55

Dites, pour un biess quatre quart, vous montez les blancs en neige ?
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty10/6/2010, 19:10

Oui!!
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty10/6/2010, 19:45

just on time !
ça cuit (collation de demain pour la classe de Robin Wink )
Merci m'dame !
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 16:51

Dites, un crumble ça reste croustillant si on le prépare à l'avance ? (genre le matin pour l'après-midi)?
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 16:53

oui je pense quand même
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Steph




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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 16:53

les seules fois ou j'ai tenté, j'ai eu un truc poulpeu/toumou silent

au pire tu prepares tes fruits et ta pate le matin, et tu mets au four juste le soir?
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 17:00

ah ouai chais pas moi quand je fais crumble il en reste donc on le mange en plusieurs fois et ça va
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Steph




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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 17:10

je précise que j'aime pas les crumbles un peu mous, donc j'ai une petite tolerance pour les pates a crumble un peu molles/trempées dans le jus. Ceci explique surement celà ^^


Dernière édition par Steph le 18/6/2010, 17:11, édité 1 fois
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty18/6/2010, 17:10

Bon je tente et vous dis quoi dimanche soir Wink
Merci !
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 10:15

Dimanche, on reçoit la famille pour l'annif de Juliette. Je pensais faire un gâteau "Princesse et la Grenouille", sur base du gâteau Barbie.

Comme nous sommes 14, je pensais faire une couronne de gâteau au chocolat (qui a toujours son petit succès) et rajouter une petite couronne de gâteau à la vanille, pour faire plaisir à Juliette (parce qu'elle préfère du gâteau à la vanille).

Sauf que maman est allergique au lactose. Donc, je recherche une recette de gâteau à la vanille sans produits laitiers. J'ai fait quelques recherches sur le net, mais je ne trouve pas. S'il n'y a pas de lait, il y a du beurre ou de la crème fraîche, et c'est kif.

Help!!!
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 10:21

eventuellement une recette au lait de soja ça peut le faire ou pas du tout ? scratch
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 16:58

On peut faire quoi avec du maroille (à part le manger froid en fromage, quoi)? MMairy m'en a ramené 1/4 de chez le fromager (un GROS quart), et j'sais pas quoi en faire à part de la tartiflette, sauf qu'une tartiflette un 2 juillet à 33°c, c'est juste suicidaire ^^
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 8 Empty2/7/2010, 16:59

la tartiflette c'est JAMAIS suicidaire Razz
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