Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Suivant
AuteurMessage
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 50
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty2/7/2010, 17:02

Une tarte au maroille?
Revenir en haut Aller en bas
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty2/7/2010, 17:03

En mettre dans une grosse salade composée?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty2/7/2010, 20:20

A y est j'ai trouvé les filles, j'ai préparé des bricks maroille-cumin, avec des crudités à côté (salade verte, carottes râpées, chou rouge, tomates, concombre et maïs) cheers Je vous dirai quoi!
Revenir en haut Aller en bas
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Rosetta


Nombre de messages : 9328
Age : 47
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 08:58

RPLY a écrit:
eventuellement une recette au lait de soja ça peut le faire ou pas du tout ? Questions urgentes en cuisine - Page 9 Icon_scratch

j'ai trouvé de la crème fraîche sans lactose! Je vais donc faire mon super gâteau au chocolat et à l'huile avec de la crème sans lactose.
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Steph




Nombre de messages : 2431
Age : 41
Date d'inscription : 28/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 11:30

J'ai jamais gouté le maroille, ça se commande sur le net ça? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 12:41

Euh ^^ Je sais pas Steph, y en a pas chez ton fromager/au rayon fromages à la coupe du supermarché? Bon en tout cas c'était bon mais alors bourdayl que c'est gras quoi Questions urgentes en cuisine - Page 9 49256 (le gras, c'est la vie)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 12:44

pfiou le fromage via internet, heu... non je suis pas sure là ^^ surtout les odorants genre munster et cie, dejà quand tu fais 20bornes pour l'achcter tu peux presque changer de bagnole après Questions urgentes en cuisine - Page 9 866480

j'en ai gouté chez mon bof, trempé dans le café, bah c'est bon hein cte bête !
Revenir en haut Aller en bas
Steph




Nombre de messages : 2431
Age : 41
Date d'inscription : 28/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 14:45

nan yen a pas ici Sad
Revenir en haut Aller en bas
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 43
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 16:03

Steph a écrit:
nan yen a pas ici Sad

Bizarre, car moi qui habite à Genève, qui faire mes courses en France dans le 01 j'en trouve à l'Eclerc...
Revenir en haut Aller en bas
Steph




Nombre de messages : 2431
Age : 41
Date d'inscription : 28/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 16:05

quand je dis ici, je parle de ma campagne ^^
Je regarderai a leclerc quand on ira sur toulouse Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 43
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty3/7/2010, 19:59

Aaaaaah :)
Revenir en haut Aller en bas
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 43
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty7/7/2010, 17:18

Dites, je ne sais pas si vous en faites souvent, moi c'est la première fois tounaïte, je voudrais faire une salade de riz.

Vous prenez un riz spécial ou n'importe lequel fait l'affaire ?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty7/7/2010, 17:19

Je prends le riz premier prix de chez Netto ^^ Donc oui, n'importe quel riz, pense juste à rien le rincer à l'eau froide quand il sera cuit, pour qu'il ne colle pas!
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty7/7/2010, 17:23

Questions urgentes en cuisine - Page 9 653878 avec des olives et du thon et du maïs !
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 43
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty7/7/2010, 17:27

Aaah, merci les filles :)
Revenir en haut Aller en bas
Tibou
Championne de cache-cache bio-brouettée
Tibou


Nombre de messages : 10415
Age : 42
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty7/7/2010, 17:46

Evite le basmati ou le thaï quand même Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty9/7/2010, 10:51

J'ai préparé une pâte à brioche en suivant la recette d'une blogueuse, qui indiquait de mettre la levure typer Briochin directement comme ça sans la diluer, dans le mélange de pâte. Ma pâte est souple, mais je sens encore des granules de levure. À votre avis c'est mort ou quoi? Je la fais cuire quand même?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty9/7/2010, 11:38

Bon, je m'auto-réponds: ouais cocotte, ta pâte à brioche c'est même pas la peine de la farcir à la crème d'amandes comme tu voulais faire, ta levure à toi c'est de la levure sèche active, elle a besoin d'être réhydratée avant usage. Essaie quand même de la faire cuire au four à plat avec un peu de sucre, ça sera peut-être bon ^^

Bon du coup je prépare une autre pâte à briocje; avec la levure réhydratée ce coup-ci Rolling Eyes Qué pichasse je fais parfois, pfff
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty9/7/2010, 11:51

Questions urgentes en cuisine - Page 9 974849
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 43
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty9/7/2010, 12:35

Disturbed a écrit:
Dites, je ne sais pas si vous en faites souvent, moi c'est la première fois tounaïte, je voudrais faire une salade de riz.

Vous prenez un riz spécial ou n'importe lequel fait l'affaire ?


Finalement j'ai pris du riz complet de chez Lustucru, et je l'ai même pas passé sous l'eau et c'était très bon.
J'ai mis des olives noires, des olives vertes aux poivrons, des poivrons rouges et des poivrons jaunes, des oeufs durs, du maïs et du thon.
Revenir en haut Aller en bas
Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Graziella


Nombre de messages : 12358
Age : 48
Localisation : Courcelles / Carolo
Date d'inscription : 22/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty9/7/2010, 12:36

[quote="Disturbed"]
Disturbed a écrit:
Dites, je ne sais pas si vous en faites souvent, moi c'est la première fois tounaïte, je voudrais faire une salade de riz.

Vous prenez un riz spécial ou n'importe lequel fait l'affaire ?


Finalement j'ai pris du riz complet de chez Lustucru, et je l'ai même pas passé sous l'eau et c'était très bon.
J'ai mis des olives noires, des olives vertes aux poivrons, des poivrons rouges et des poivrons jaunes, des oeufs durs, du maïs et du thon.[/
quote]

J'ai faim@lo
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty9/7/2010, 12:37

Questions urgentes en cuisine - Page 9 653878
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty25/7/2010, 23:32

On peut faire quoi avec du pesto fait maison? (à part le manger avec des pâtes)
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty26/7/2010, 09:29

Inox a écrit:
On peut faire quoi avec du pesto fait maison? (à part le manger avec des pâtes)

des idées comme ça pas testées hein...
dans une purée de légumes pour faire dnas ta terrine de légume par exemple?
dans du pain?
en masque de beauté

Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Lina

Lina


Nombre de messages : 7959
Age : 59
Localisation : région de Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty26/7/2010, 09:30

On peut en napper de la viande pour mettre au four , mettre le pesto restant dans un bocal et bien recouvrir d'huile pour conserver au frigo...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 9 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 9 sur 17Aller à la page : Précédent  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mais comment ça se cuisine??
» La cuisine moléculaire
» Les cours de cuisine
» Les blogs cuisine
» La cuisine selon Juliette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: