| Questions urgentes en cuisine | |
|
+32Emilie Katja mono Violette Steph Mély poulpy ginko Séverine Disturbed Khélia Lina Rosetta marie Lara luna Kinepolisse Bou Frannou Gégé Annouch fée-et-rit lilibel Bonnie Tibou pepina Crocodilette Hermance Abi Graziella Vanessa Gaëlle 36 participants |
|
Auteur | Message |
---|
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 3/9/2010, 21:47 | |
| A part la cuisine, cela fera un excellent masque pour tes cheveux | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 3/9/2010, 23:17 | |
| - lilibel a écrit:
- A part la cuisine, cela fera un excellent masque pour tes cheveux
Exact !! J'en fais régulièrement mais je cherchais d'autres trucs pour utiliser les jaunes d'oeufs parce que mon homme mange les blancs "a toutes les sauces" (genre une omelette avec 2 jaunes et 8 blancs, milk shake hyperprotéiné a base de blancs d'oeufs et il jette les jaunes ) c'est un bouffeur de protéines dans le cadre de son entrainement sportif (pour la prise musculaire) bref ... ca commence a me saouler ++++ qu'il gaspille comme ca. Je vais donc nourrir mes cheveux, faire des crèmes brulées (on est pas trop fan mais bon) et si vous avez d'autres idées, n'hésitez pas ! | |
|
| |
Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 3/9/2010, 23:22 | |
| Tu peux peut être les cuire au micro onde, façon 'oeuf cuit dur' mais que le jaune, et les écraser avec un peu de mayo, style les oeufs mimosa (c'est ça??), et en farcir une tranche de jambon. | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 3/9/2010, 23:23 | |
| De la crème pâtissière pour fourrer des profiteroles, des choux, des éclairs et les expédier en Belgique. | |
|
| |
mono ®Casper inside
Nombre de messages : 8693 Age : 49 Localisation : 34 Date d'inscription : 10/11/2007
| |
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 09:11 | |
| - Bonnie a écrit:
Tu as les recettes du hachis camarguais et de la tajine poulet pommes courgettes ?
Oh, je découvre! Je vais chercher ça | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 10:43 | |
| - Kinepolisse a écrit:
- De la crème pâtissière pour fourrer des profiteroles, des choux, des éclairs et les expédier en Belgique.
Ca aurait été avec plaisir mais c'est pas vraiment les trucs que je cuisine | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 10:52 | |
| |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 11:09 | |
| Merci Reve, je vais aller voir ton lien. Il y a beaucoup de recettes sucrées, pas trop notre délire Si jvous dit cqu'il a déjeuné ce matin, vous . Je crois que je vais lui offrir deux ou trois poules pour sa conso d'oeufs, ca ne réglera pas le problème des jaunes mais bon ! | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 11:50 | |
| Le hachis camarguais: hopTajine poulet pommes courgettes: J'ai encore une version d'essai de Word et je n'arrive pas à copier-coller... je l'ai dans mon PC pourtant. Faut que je la recopie! | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 12:09 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Le hachis camarguais: hop
Merci ! - Gaëlle a écrit:
- Tajine poulet pommes courgettes: J'ai encore une version d'essai de Word et je n'arrive pas à copier-coller... je l'ai dans mon PC pourtant. Faut que je la recopie!
Ou tu me l'envoies par mail ... | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 12:30 | |
| Le souci reste le même, je n'arrive pas à la copier Je vais la recopier, ça me fera plaisir de te faire plaisir et je pense que plein de froumeuses seront intéressées, c'est suuuuper bon. | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 12:32 | |
| - Gaëlle a écrit:
- Le souci reste le même, je n'arrive pas à la copier
Je vais la recopier, ça me fera plaisir de te faire plaisir et je pense que plein de froumeuses seront intéressées, c'est suuuuper bon. Non, mais tu peux m'envoyer le fichier en attachement ... Et je saurai peut-être faire un copier-coller de mon PC ... Je t'ai envoyé un MP ... | |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 13:01 | |
| | |
|
| |
Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 13:11 | |
| - Bonnie a écrit:
- Gaëlle a écrit:
- Le souci reste le même, je n'arrive pas à la copier
Je vais la recopier, ça me fera plaisir de te faire plaisir et je pense que plein de froumeuses seront intéressées, c'est suuuuper bon. Non, mais tu peux m'envoyer le fichier en attachement ... Et je saurai peut-être faire un copier-coller de mon PC ... Je t'ai envoyé un MP ... OK! Comme c'est tout un recueil, je n'avais pas envisagé ça, qué biesse. Je fais ça de suite | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 4/9/2010, 13:22 | |
| Bien reçu ! Et mmmmmmmmmmmmmmmmm cela m'a l'air d'une mine d'or ce recueil ! Merciiiiiiiiiiiiiiiiii !
Voici le recette TAJINE DE POULET POMME COURGETTE: Pour 2 pers (10propoints/pers)
200gr de filet de poulet 3 1 gros oignon 200 ml de bouillon dégraissé 1cc d’huile d’olive 0.5 2 gousses d’ail écrasées 30g raisins secs blond 1 1 pomme 2 courgettes 4 tomates fraiches 1cc de curcumin 1 pincée de safran 1 cc de gingembre frais râpé 1 cc de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade 2cc de miel 1
1- Faire revenir dans l’huile d'olive les oignons, l’ail et les tomates. 2- Rajouter le poulet et le laisser dorer en mijotant. Mettre ensuite les courgettes et la pomme coupées en gros morceaux, avec un peu d'eau et un demi cube de bouillon de légumes. 3- Saupoudrer des épices et laisser mijoter environ vingt minutes en rajoutant les raisins secs 5 minutes avant la fin. 4- Servir avec du couscous (à comptabiliser).
Bizzz Danielle | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 10/9/2010, 00:12 | |
| Mon collègue m'a rapporté un gros paquet de bâtons de vanille de l'île Maurice. Je ne sais pas comment les conserver (il n'y a pas de date de péremption). Et je ne sais pas non-plus trop quoi en faire. J'avais vu il y a longtemps une recette de pâte à crêpes, on y mettait des grains de vanille pour rehausser le goût. Je peux utiliser le bâton quand même par après? Ça sent à travers le paquet c'est fou!!! | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 10/9/2010, 00:29 | |
| Tu peux mettre les bâtons "usagés" dans un bocal avec du sucre. Ça te fera un sucre vanillé super parfumé à peu de frais et sans produits chimiques. | |
|
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 10/9/2010, 00:47 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 10/9/2010, 01:50 | |
| - Kinepolisse a écrit:
- Mon collègue m'a rapporté un gros paquet de bâtons de vanille de l'île Maurice. Je ne sais pas comment les conserver (il n'y a pas de date de péremption). Et je ne sais pas non-plus trop quoi en faire. J'avais vu il y a longtemps une recette de pâte à crêpes, on y mettait des grains de vanille pour rehausser le goût. Je peux utiliser le bâton quand même par après?
Ça sent à travers le paquet c'est fou!!! J'ai une amie qui m'a envoyé de la vanille de Polynésie, et pareil, énormes gousses qui n'ont rien à voir avec celles qu'on trouve ici en supermarché. Et j'ai fait comme Croco a dit, dans un bocal avec le sucre roux. Du coup maintenant j'ai du sucre roux vanillé pour pas cher |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 29/9/2010, 19:46 | |
| J'ai fait trop de béchamel pour mon gratin de brocolis, je fais quoi du reste ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 29/9/2010, 19:48 | |
| tu refais du gratin nan mais sinon tu rajoute du fromage dedans et tu fais un plat de pâte |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 29/9/2010, 19:54 | |
| - Hermance a écrit:
- J'ai fait trop de béchamel pour mon gratin de brocolis, je fais quoi du reste ?
Han j'ai eu le même problème que toi il y a quelques jours. Il a agonisé dans un tupperware dans mon frigo et a fini à la poubelle. Spabien, je sais. | |
|
| |
Steph
Nombre de messages : 2431 Age : 41 Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 29/9/2010, 19:57 | |
| un gratin de pates pour manger demain soir? des croques monsieur pour accompagner les brocolis?
C'est rare ici quand mes restes de bechamel ne finissent pas à la poubelle, yen a jamais assez pour faire un plat entier donc bon :s mais quand il m'en reste juste un chouya et que j'ai de quoi faire, ça finit en croques monsieur ^^ | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 29/9/2010, 20:26 | |
| Gratin de coquillettes au jambon, c'est pas diététique, mais c'est bon Merci les filles ! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
| |
|
| |
| Questions urgentes en cuisine | |
|