Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Suivant
AuteurMessage
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 18:31

bah parce que tout ce qui est cake est compagnie c'est souvent cassant chaud, et le mieux c'est de laisser refroidir dans le moule et enlever qu'après que c'est froid.
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Disturbed
suissesse gothico pouffe sans accent
Disturbed


Nombre de messages : 5055
Age : 43
Date d'inscription : 12/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 18:37

Mets-tu assez de farine ?
Et surtout, beurres-tu les moules (parce que même s'ils sont en silicone hein) ?
Et, les démoules-tu tout de suite ? Parce qu'il ne faudrait pas.
Revenir en haut Aller en bas
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Rosetta


Nombre de messages : 9328
Age : 47
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 18:52

les faires refroidir su une grille.

Moi, je fais le tour du petit cake avec le bout d'une petite cuillère pour les démouler (t'as compris comment?)
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 19:26

Ou sinon tu peux mettre des petites caissettes en papier au fond du moule Wink
Revenir en haut Aller en bas
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 19:36

Le mieux c'est de laisser refroidir Reve.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 19:47

bon la prochaine fois je

- beurre les moules (je pensais pas que c'etait nécessaire - j'avais pas eu besoin pour les mini cake aux olives)

- laisse refroidir longtemps

- je démoule avec une petite cuillère (je faisais à la main en appuyant dessous)


Tout est noté Very Happy

merci Wink

NB, la farine je respecte toujours la dose prescrite Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 19:49

J'ai aussi le même genre de moules et je ne beurre jamais! Juste je laisse refroidir , c'est tout Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Rosetta


Nombre de messages : 9328
Age : 47
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 20:36

si les préparations sont déjà bien beurrées, ça ne sert à rien de rebeurrer.
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Graziella


Nombre de messages : 12358
Age : 48
Localisation : Courcelles / Carolo
Date d'inscription : 22/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 22:04

C'est d'ailleurs le but des moules en silicone..... ne pas devoir beurrer les moules. Enfin, c'est ce qu'on m'a toujours dis.
Par contre il faut les humidifier avec un peu d'eau. Pas les détremper, juste humidifier.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty27/1/2010, 22:14

je ferai 3 fournées alors Very Happy
- une beurrée
- une humidifiée
- une sèche



Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty8/2/2010, 21:18

Là j'ai une question vraiment urgente parce que je suis en trian de préparer le diner, une tourte et j'ai cassé un oeuf y avait un peu de sang dedans?
c'est grave docteur? on peut le manger quand même ou je jette? il y a pas d'odeur rien en dehors de ça il m'a l'air tout normal...

Edit : apparement c'est pas grave... c'est lié au détachement de l'ovule de l'ovaire...
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty8/2/2010, 21:27

ha mais sans souci, c'est des traces hemorragiques (quand l'ovule se detache) Wink
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty13/2/2010, 13:26

Bon, on se moque pas Very Happy

J'ai acheté des lentilles vertes... et je sais pas du tout si je dois les faire tremper avant ou si je peux les cuire direk ?
Si en plus qqn avec des petites idées de recettes, épices ?

Merciiiiiiiiii

PS : bon, s'il faut faire tremper, c'est tout de suite moins urgent car ce sera loupé pour ce midi.
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty13/2/2010, 14:12

Non, pas de trempage pour les lentilles Wink Mais une demi-heure de cuisson quand même
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty13/2/2010, 14:14

Lorène a écrit:
Non, pas de trempage pour les lentilles Wink Mais une demi-heure de cuisson quand même

Merciiiiiiiiiiiiii
ce sera pour demain... je viens de faire des haricots princesses Wink
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty13/2/2010, 14:15

Un oignon et une carotte dans ton eau de cuisson, une merveille ces lentilles Questions urgentes en cuisine - Page 5 653878

Sais pas encore pour midi, je vais appeler à la rescousse mon ami picard je pense Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty22/3/2010, 11:06

Ce n'est pas vraiment urgent ...

Il me faut de la crème liquide pour faire des brownies, et je n'ai que de la crème semi épaisse, je tente ou je laisse tomber et j'achète de la liquide?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty22/3/2010, 11:09

moi je ferais avec ce que j'ai...tu as déjà fait cette recette?
si elle doit vraiment être liquide tu peux ptet couper avec un peu de lait?
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 43
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty22/3/2010, 11:11

Non, c'est la première fois.
Allez, je vais te faire confiance, je vais couper avec du lait ! On verra bien Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Gaëlle
Douce maman tordue de 2 lardons
Gaëlle


Nombre de messages : 18524
Age : 48
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty11/4/2010, 09:17

J'ai de vieilles fraises défraîchies, vous en feriez quoi?
Je ferais bien une mousse de fraises mais je trouve mille et une recettes, je préfère voir si vous en avez une testée et approuvée Very Happy

Ou peut-être une autre idée?
Revenir en haut Aller en bas
marie

marie


Nombre de messages : 3226
Age : 48
Localisation : le joli pays des géants verts
Date d'inscription : 25/06/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty11/4/2010, 09:49

un coulis?
sinon,j'ai une mousse de framboise, super facile, qui va bien avec des fraises (même c'est meilleur) mais c'est quasi que de la crème fraiche alors je sais pas si ton club te l'autorise Wink
Revenir en haut Aller en bas
Séverine

Séverine


Nombre de messages : 4530
Age : 48
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty11/4/2010, 10:16

Un verre de lait glacé (voire une boule de glace vanille en plus), une demi banane, fraises => au mixer et voilà un délicieux milk-shake....
Moi les enfants n'adorent pas, mais moi Questions urgentes en cuisine - Page 5 653878
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty11/4/2010, 10:26

Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Kinepolisse

Kinepolisse


Nombre de messages : 7830
Age : 41
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 05/01/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty11/4/2010, 10:34

Ou une biesse soupe aux fraises, jus de citron, sucre, fraises écrasées, avec des glaçons, mais ça fait vraiment summer drink.

Questions urgentes en cuisine - Page 5 342772 Dans la DH l'aut' jour y'avait une recette de mojito à la fraise, juste mélanger citron vert et coulis de fraise et voy'
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chucknorrisfacts.fr
Bonnie

Bonnie


Nombre de messages : 3042
Age : 52
Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles)
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty11/4/2010, 10:37

Séverine a écrit:
Un verre de lait glacé (voire une boule de glace vanille en plus), une demi banane, fraises => au mixer et voilà un délicieux milk-shake....
Moi les enfants n'adorent pas, mais moi Questions urgentes en cuisine - Page 5 653878

Je fais plus ou moins le même (avec un yaourth nature à la place de la glace) ...
Recette du milkshake de Ratatouille ;-) et c'est CROBON !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 5 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 5 sur 17Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mais comment ça se cuisine??
» La cuisine moléculaire
» Les cours de cuisine
» Les blogs cuisine
» La cuisine selon Juliette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: