| Questions urgentes en cuisine | |
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Auteur | Message |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:31 | |
| bah parce que tout ce qui est cake est compagnie c'est souvent cassant chaud, et le mieux c'est de laisser refroidir dans le moule et enlever qu'après que c'est froid. | |
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Disturbed suissesse gothico pouffe sans accent
Nombre de messages : 5055 Age : 43 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:37 | |
| Mets-tu assez de farine ? Et surtout, beurres-tu les moules (parce que même s'ils sont en silicone hein) ? Et, les démoules-tu tout de suite ? Parce qu'il ne faudrait pas. | |
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Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:52 | |
| les faires refroidir su une grille. Moi, je fais le tour du petit cake avec le bout d'une petite cuillère pour les démouler (t'as compris comment?) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 19:26 | |
| Ou sinon tu peux mettre des petites caissettes en papier au fond du moule |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 19:36 | |
| Le mieux c'est de laisser refroidir Reve. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 19:47 | |
| bon la prochaine fois je - beurre les moules (je pensais pas que c'etait nécessaire - j'avais pas eu besoin pour les mini cake aux olives) - laisse refroidir longtemps - je démoule avec une petite cuillère (je faisais à la main en appuyant dessous) Tout est noté merci NB, la farine je respecte toujours la dose prescrite |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 19:49 | |
| J'ai aussi le même genre de moules et je ne beurre jamais! Juste je laisse refroidir , c'est tout | |
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Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 20:36 | |
| si les préparations sont déjà bien beurrées, ça ne sert à rien de rebeurrer. | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 22:04 | |
| C'est d'ailleurs le but des moules en silicone..... ne pas devoir beurrer les moules. Enfin, c'est ce qu'on m'a toujours dis. Par contre il faut les humidifier avec un peu d'eau. Pas les détremper, juste humidifier. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 22:14 | |
| je ferai 3 fournées alors - une beurrée - une humidifiée - une sèche |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/2/2010, 21:18 | |
| Là j'ai une question vraiment urgente parce que je suis en trian de préparer le diner, une tourte et j'ai cassé un oeuf y avait un peu de sang dedans? c'est grave docteur? on peut le manger quand même ou je jette? il y a pas d'odeur rien en dehors de ça il m'a l'air tout normal...
Edit : apparement c'est pas grave... c'est lié au détachement de l'ovule de l'ovaire... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/2/2010, 21:27 | |
| ha mais sans souci, c'est des traces hemorragiques (quand l'ovule se detache) |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 13/2/2010, 13:26 | |
| Bon, on se moque pas J'ai acheté des lentilles vertes... et je sais pas du tout si je dois les faire tremper avant ou si je peux les cuire direk ? Si en plus qqn avec des petites idées de recettes, épices ? Merciiiiiiiiii PS : bon, s'il faut faire tremper, c'est tout de suite moins urgent car ce sera loupé pour ce midi. | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 13/2/2010, 14:12 | |
| Non, pas de trempage pour les lentilles Mais une demi-heure de cuisson quand même | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 13/2/2010, 14:14 | |
| - Lorène a écrit:
- Non, pas de trempage pour les lentilles Mais une demi-heure de cuisson quand même
Merciiiiiiiiiiiiii ce sera pour demain... je viens de faire des haricots princesses | |
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Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 13/2/2010, 14:15 | |
| Un oignon et une carotte dans ton eau de cuisson, une merveille ces lentilles Sais pas encore pour midi, je vais appeler à la rescousse mon ami picard je pense | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 22/3/2010, 11:06 | |
| Ce n'est pas vraiment urgent ...
Il me faut de la crème liquide pour faire des brownies, et je n'ai que de la crème semi épaisse, je tente ou je laisse tomber et j'achète de la liquide? | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 22/3/2010, 11:09 | |
| moi je ferais avec ce que j'ai...tu as déjà fait cette recette? si elle doit vraiment être liquide tu peux ptet couper avec un peu de lait? | |
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Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 22/3/2010, 11:11 | |
| Non, c'est la première fois. Allez, je vais te faire confiance, je vais couper avec du lait ! On verra bien | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/4/2010, 09:17 | |
| J'ai de vieilles fraises défraîchies, vous en feriez quoi? Je ferais bien une mousse de fraises mais je trouve mille et une recettes, je préfère voir si vous en avez une testée et approuvée Ou peut-être une autre idée? | |
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marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/4/2010, 09:49 | |
| un coulis? sinon,j'ai une mousse de framboise, super facile, qui va bien avec des fraises (même c'est meilleur) mais c'est quasi que de la crème fraiche alors je sais pas si ton club te l'autorise | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/4/2010, 10:16 | |
| Un verre de lait glacé (voire une boule de glace vanille en plus), une demi banane, fraises => au mixer et voilà un délicieux milk-shake.... Moi les enfants n'adorent pas, mais moi | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/4/2010, 10:26 | |
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Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/4/2010, 10:34 | |
| Ou une biesse soupe aux fraises, jus de citron, sucre, fraises écrasées, avec des glaçons, mais ça fait vraiment summer drink. Dans la DH l'aut' jour y'avait une recette de mojito à la fraise, juste mélanger citron vert et coulis de fraise et voy' | |
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Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 11/4/2010, 10:37 | |
| - Séverine a écrit:
- Un verre de lait glacé (voire une boule de glace vanille en plus), une demi banane, fraises => au mixer et voilà un délicieux milk-shake....
Moi les enfants n'adorent pas, mais moi Je fais plus ou moins le même (avec un yaourth nature à la place de la glace) ... Recette du milkshake de Ratatouille ;-) et c'est CROBON ! | |
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| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
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