| Questions urgentes en cuisine | |
|
+32Emilie Katja mono Violette Steph Mély poulpy ginko Séverine Disturbed Khélia Lina Rosetta marie Lara luna Kinepolisse Bou Frannou Gégé Annouch fée-et-rit lilibel Bonnie Tibou pepina Crocodilette Hermance Abi Graziella Vanessa Gaëlle 36 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Abi
Nombre de messages : 15166 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 1/12/2009, 18:18 | |
| Ben je ne sais pas, il faut les piquer pour voir, non? | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 1/12/2009, 18:42 | |
| a l'eau dans une casserole je ne sais pas je crois que c'est long moi je vais à la cocotte min et en 20-30 min c'est fait | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 1/12/2009, 18:55 | |
| J'ai perdu la soupape de la cocotte Là ça cuit déjà depuis presque 1h et le coeur de la betterave me semble encore croquant (faut dire aussi que ce sont de grosses betteraves)... |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 1/12/2009, 18:57 | |
| bah si elles sont grandes la prochaines fois coupe en deux. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 1/12/2009, 19:02 | |
| Oué, j'y ai pensé et puis j'ai eu peur que les betteraves prennent la flotte et perdent en goût. Je sais même pas si c'est possible, ce que je dis |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 1/12/2009, 19:05 | |
| franchement je peux pas t'aider moi je cuis tout à la cocotte et je fais ça pour les betterave et les patates quand ellles sont de tailles différentes. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 16/12/2009, 21:03 | |
| J'ai (tain mais y a que moi qui ne sais pas faire à manger ici ou quoi ) voulu faire ma maline et faire des macarons, sauf que mes coques sont cuites et que pour faire de la ganache, j'ai pas de crème liquide La crème épaisse ça marche pas, j'suppose? J'peux les fourrer comment? 'rci! |
|
| |
Rosetta Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Nombre de messages : 9328 Age : 47 Localisation : Carolorégie (Belgique) Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 16/12/2009, 21:09 | |
| | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 16/12/2009, 21:11 | |
| sinon tu peux ptet couper ta crème épaisse avec un peu de lait? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 16/12/2009, 21:23 | |
| Bon bah laissez choir les poulettes, j'ai foiré mes macarons, sont tout craquelés |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 17/12/2009, 01:18 | |
| ben tu peux les fourrer quand même, même si c'est moche, c'est bon. Tu peux utiliser du nutella, du caramel au beurre salé, de la confiture de lait, de la confiture ou une compote de fruit avec du sucre gélifiant.... plein de trucs en fait. | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 19/1/2010, 21:37 | |
| Pour celles qui ont déjà fait des lasagnes aux courgettes si elles les cuisaient ( les courgettes, hein !) avant de les mettre dans le plat à gratin ?
J'en ai fait ce soir et les courgettes n'étaient pas très cuites ... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 19/1/2010, 22:26 | |
| |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 19/1/2010, 22:30 | |
| Merci Rêve | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 19/1/2010, 22:34 | |
| Oui, moi je pré-cuis tout ce que je mets dans les lasagnes (champignons, courgettes, sauce bolo, ...). Sauf si je mets des épinards (car je prends des surgelés) ... | |
|
| |
Lina
Nombre de messages : 7959 Age : 59 Localisation : région de Charleroi (Belgique) Date d'inscription : 21/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 19/1/2010, 22:38 | |
| Vu que je les avais coupées très très fines, j'ai cru que ce n'était pas nécessaire mais elles sont restées croquantes ... Mais c'est pas grafffffffffff! On les a mangées quand même et c'était bien bon | |
|
| |
Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 19/1/2010, 23:02 | |
| Pareil, je précuits avant. | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/1/2010, 10:57 | |
| J'allais me lancer a l'instant dans la préparation de gâteaux au yaourt mais je n'ai plus d'huile! Y'a moyen de faire sans ou non? | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/1/2010, 11:03 | |
| Le gâteau sans beurre de Gaëlle peut-être? il est dans le sujet " grignoter sainement" | |
|
| |
Khélia
Nombre de messages : 8296 Age : 43 Date d'inscription : 12/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 24/1/2010, 11:07 | |
| Oui, je viens d'aller voir, mais je n'ai pas le yaourt que Gaëlle conseille Raaaaaaa la galère !! Mais merci quand même | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:17 | |
| c'est pas urgent, ce sera pour la prochaine fois mais là, ras le bol ! marre ! à chaque fois que je fais des muffins choco ou nature, à chaque fois ils sont niquel sauf que quand je demoule (moules en silicones) à chaque fois ça casse en deux ! Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr y a une astuce ? |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:19 | |
| comment ça ça casse en deux? parce que ça attache? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:22 | |
| nan, juste en démoulant j'appuie sur le fond du moule pour remonter le muffins et quand j'attrape le haut, le bas reste dans le fond. mes moules c'est ça : (mais j'ai pareil avec des ronds) |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:27 | |
| ah et tu laisses refroidir avant d'enlever? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 27/1/2010, 18:29 | |
| 2 à 3 minutes pour par me cramer avec les moules mais rarement plus tu crois que c'est ça ? faudrait que je mette sur le bord de la fenetre pour "saisir" par le froid ? |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
| |
|
| |
| Questions urgentes en cuisine | |
|