Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Suivant
AuteurMessage
Abi

Abi


Nombre de messages : 15166
Age : 49
Localisation : haute normandie
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty1/12/2009, 18:18

Ben je ne sais pas, il faut les piquer pour voir, non?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty1/12/2009, 18:42

a l'eau dans une casserole je ne sais pas je crois que c'est long
moi je vais à la cocotte min et en 20-30 min c'est fait
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty1/12/2009, 18:55

J'ai perdu la soupape de la cocotte Questions urgentes en cuisine - Page 4 257846 Là ça cuit déjà depuis presque 1h et le coeur de la betterave me semble encore croquant (faut dire aussi que ce sont de grosses betteraves)...
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty1/12/2009, 18:57

bah si elles sont grandes la prochaines fois coupe en deux.
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty1/12/2009, 19:02

Oué, j'y ai pensé et puis j'ai eu peur que les betteraves prennent la flotte et perdent en goût. Je sais même pas si c'est possible, ce que je dis Questions urgentes en cuisine - Page 4 866480
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty1/12/2009, 19:05

franchement je peux pas t'aider moi je cuis tout à la cocotte et je fais ça pour les betterave et les patates quand ellles sont de tailles différentes.
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty16/12/2009, 21:03

J'ai (tain mais y a que moi qui ne sais pas faire à manger ici ou quoi Questions urgentes en cuisine - Page 4 866480) voulu faire ma maline et faire des macarons, sauf que mes coques sont cuites et que pour faire de la ganache, j'ai pas de crème liquide Questions urgentes en cuisine - Page 4 866480
La crème épaisse ça marche pas, j'suppose?
J'peux les fourrer comment?
'rci!
Revenir en haut Aller en bas
Rosetta
Inimitable bioutifoul brunette pas bêcheuse
Rosetta


Nombre de messages : 9328
Age : 47
Localisation : Carolorégie (Belgique)
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty16/12/2009, 21:09

choco
Revenir en haut Aller en bas
http://blog.azzaworld.com/rosettagirgentib0347/
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty16/12/2009, 21:11

sinon tu peux ptet couper ta crème épaisse avec un peu de lait?
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty16/12/2009, 21:23

Bon bah laissez choir les poulettes, j'ai foiré mes macarons, sont tout craquelés Questions urgentes en cuisine - Page 4 993
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty17/12/2009, 01:18

ben tu peux les fourrer quand même, même si c'est moche, c'est bon.
Tu peux utiliser du nutella, du caramel au beurre salé, de la confiture de lait, de la confiture ou une compote de fruit avec du sucre gélifiant.... plein de trucs en fait.
Revenir en haut Aller en bas
Lina

Lina


Nombre de messages : 7959
Age : 59
Localisation : région de Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty19/1/2010, 21:37

Pour celles qui ont déjà fait des lasagnes aux courgettes si elles les cuisaient ( les courgettes, hein !) avant de les mettre dans le plat à gratin ?

J'en ai fait ce soir et les courgettes n'étaient pas très cuites ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty19/1/2010, 22:26

moi je fais les lasagnes aux courgettes et au chevre de chez Marmiton, et je poele mes courgettes 15 min avant de les mettre au four Wink
Revenir en haut Aller en bas
Lina

Lina


Nombre de messages : 7959
Age : 59
Localisation : région de Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty19/1/2010, 22:30

Merci Rêve
Questions urgentes en cuisine - Page 4 104663
Revenir en haut Aller en bas
Bonnie

Bonnie


Nombre de messages : 3042
Age : 52
Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles)
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty19/1/2010, 22:34

Oui, moi je pré-cuis tout ce que je mets dans les lasagnes (champignons, courgettes, sauce bolo, ...).
Sauf si je mets des épinards (car je prends des surgelés) ...
Revenir en haut Aller en bas
Lina

Lina


Nombre de messages : 7959
Age : 59
Localisation : région de Charleroi (Belgique)
Date d'inscription : 21/01/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty19/1/2010, 22:38

Vu que je les avais coupées très très fines, j'ai cru que ce n'était pas nécessaire mais elles sont restées croquantes ...

Mais c'est pas grafffffffffff! On les a mangées quand même et c'était bien bon Questions urgentes en cuisine - Page 4 Icon_biggrin
Revenir en haut Aller en bas
Graziella
TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Graziella


Nombre de messages : 12358
Age : 48
Localisation : Courcelles / Carolo
Date d'inscription : 22/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty19/1/2010, 23:02

Pareil, je précuits avant.
Revenir en haut Aller en bas
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 42
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty24/1/2010, 10:57

J'allais me lancer a l'instant dans la préparation de gâteaux au yaourt mais je n'ai plus d'huile! Y'a moyen de faire sans ou non?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty24/1/2010, 11:03

Le gâteau sans beurre de Gaëlle peut-être? il est dans le sujet " grignoter sainement"
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Khélia




Nombre de messages : 8296
Age : 42
Date d'inscription : 12/12/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty24/1/2010, 11:07

Oui, je viens d'aller voir, mais je n'ai pas le yaourt que Gaëlle conseille scratch

Raaaaaaa la galère !! Mais merci quand même Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty27/1/2010, 18:17

c'est pas urgent, ce sera pour la prochaine fois mais là, ras le bol !
marre !

à chaque fois que je fais des muffins choco ou nature, à chaque fois ils sont niquel sauf que quand je demoule (moules en silicones) à chaque fois ça casse en deux ! Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Questions urgentes en cuisine - Page 4 230933
y a une astuce ?
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty27/1/2010, 18:19

comment ça ça casse en deux? parce que ça attache?
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty27/1/2010, 18:22

nan, juste en démoulant j'appuie sur le fond du moule pour remonter le muffins et quand j'attrape le haut, le bas reste dans le fond. scratch

mes moules c'est ça : Questions urgentes en cuisine - Page 4 Moule_10 (mais j'ai pareil avec des ronds) scratch
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 43
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty27/1/2010, 18:27

ah et tu laisses refroidir avant d'enlever?
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty27/1/2010, 18:29

2 à 3 minutes pour par me cramer avec les moules mais rarement plus Wink
tu crois que c'est ça ?
faudrait que je mette sur le bord de la fenetre pour "saisir" par le froid ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 4 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 4 sur 17Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mais comment ça se cuisine??
» La cuisine moléculaire
» Les cours de cuisine
» Les blogs cuisine
» La cuisine selon Juliette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: