Esprit de familles
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
des copines et du soutien quand on en a besoin... un partage de tous les instants

 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Questions urgentes en cuisine

Aller en bas 
+32
Emilie
Katja
mono
Violette
Steph
Mély
poulpy
ginko
Séverine
Disturbed
Khélia
Lina
Rosetta
marie
Lara
luna
Kinepolisse
Bou
Frannou
Gégé
Annouch
fée-et-rit
lilibel
Bonnie
Tibou
pepina
Crocodilette
Hermance
Abi
Graziella
Vanessa
Gaëlle
36 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Suivant
AuteurMessage
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 58
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty2/10/2009, 21:52

je ne connais pas le floc de gascogne et le pineau me semble trop sucré pour pouvoir remplacer le cognac.

Peut être du whisky ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Hermance
Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Hermance


Nombre de messages : 21525
Age : 51
Localisation : Pantruche !
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty2/10/2009, 21:59

Sauf si c'est pour flamber, le floc ça sera mieux selon l'Homme Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://aufilducanal.com/
Bonnie

Bonnie


Nombre de messages : 3042
Age : 52
Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles)
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty2/10/2009, 22:11

Super, merci Monsieur Lorène et Lili !
Ce n'est pas pour flamber, c'est pour ajouter à une marinade ...
Je teste ça:
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_brochettes-de-langoustines-et-saint-jacques_26727.aspx
Sinon, j'ai aussi du whiskey (et vodka et rhum) ...

Je vous dirai si c'était bon.
Merci et bizzz
Danielle
Revenir en haut Aller en bas
lilibel
Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
lilibel


Nombre de messages : 8909
Age : 58
Localisation : Ardennes belges et profondes
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty2/10/2009, 22:16

Bonnie a écrit:
Super, merci Monsieur Lorène et Lili !
Ce n'est pas pour flamber, c'est pour ajouter à une marinade ...
Je teste ça:
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_brochettes-de-langoustines-et-saint-jacques_26727.aspx
Sinon, j'ai aussi du whiskey (et vodka et rhum) ...

Je vous dirai si c'était bon.
Merci et bizzz
Danielle

c'est un truc de la morkitue ça Questions urgentes en cuisine - Page 2 653878 Questions urgentes en cuisine - Page 2 653878 Questions urgentes en cuisine - Page 2 653878 Questions urgentes en cuisine - Page 2 653878 Questions urgentes en cuisine - Page 2 653878
Revenir en haut Aller en bas
fée-et-rit

fée-et-rit


Nombre de messages : 2829
Age : 43
Localisation : très au sud à en perdre le nord!
Date d'inscription : 04/02/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 14:09

comment on fait cuire un coquelet sachant que mon four n'a pas de tournebroche...?
dites moi tout j'ai jamais fait Questions urgentes en cuisine - Page 2 Icon_redface
Revenir en haut Aller en bas
Annouch
Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Annouch


Nombre de messages : 11286
Age : 48
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 14:13

Tu peux le faire cuire en cocotte avec des oignons et du vin blanc par exemple Wink
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 14:17

tu les mets sur ta plaque de four avec de l'eau et du beurre et tu les arroses souvent et tu retournes souvent aussi.

sinon en coquotte avec vin blanc, je suis fan



Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
fée-et-rit

fée-et-rit


Nombre de messages : 2829
Age : 43
Localisation : très au sud à en perdre le nord!
Date d'inscription : 04/02/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 14:36

ah je peux le faire en cocotte? comme ça ça m'évite de faire chauffer le four qui chauffe tout vu qu'il fait encore assez chaud par ici et que je vais faire le ménache...
je met un peu de matière grasse, des oignons et à feu doux cocotte fermée cé ça...?
Revenir en haut Aller en bas
Annouch
Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Annouch


Nombre de messages : 11286
Age : 48
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 14:40

Oui tu fais revenir quelques oignons et tu y fais dorer un peu ton coquelet. Tu mets un peu de vin blanc, tu couvres et hop en 20 minutes c'est cuit Wink
Revenir en haut Aller en bas
fée-et-rit

fée-et-rit


Nombre de messages : 2829
Age : 43
Localisation : très au sud à en perdre le nord!
Date d'inscription : 04/02/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 17:19

là ça fait 20mn mais cé encore saignant à la jointure des pates Questions urgentes en cuisine - Page 2 993
on va pitêtre laisser plus 10mn...?
Revenir en haut Aller en bas
Annouch
Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Annouch


Nombre de messages : 11286
Age : 48
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 17:36

Laisse un peu plus, c'est peut être un gros coquelet Questions urgentes en cuisine - Page 2 63584
Revenir en haut Aller en bas
fée-et-rit

fée-et-rit


Nombre de messages : 2829
Age : 43
Localisation : très au sud à en perdre le nord!
Date d'inscription : 04/02/2008

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty5/10/2009, 18:02

je l'ai laissé bcp car en fait du coup je l'ai fait cuire avec des haricots coco et ça l'isolait trop du fond je pense...
mais là ça y est cé tout bon (enfin je confirmerais demain midi!)
merci bcp annouch et rêve
Revenir en haut Aller en bas
Gégé

Gégé


Nombre de messages : 6197
Age : 45
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:16

c'est bien 4 minutes hein les oeufsx à la coque?

Je veux une réponse, pas de sarcasme PLEAAAASE Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:20

moi je sais jamais et je cherche dans ledicoà chaque fois Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:21

moi je mets 4min 30 parce que je ne supporte pas le blanc baveux, biak
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:22

Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:22

mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:24

françoise1973 a écrit:
mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque Questions urgentes en cuisine - Page 2 Icon_biggrin
1 les envies ne s ecommandent pas
2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier....

BUZENGA
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Gégé

Gégé


Nombre de messages : 6197
Age : 45
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:25

je commence a penser au souper Very Happy doucement mais surement Very Happy
Merci les filles (je ferai aussi 4 30 car beur le blanc baveux)
Revenir en haut Aller en bas
Frannou
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Frannou


Nombre de messages : 19043
Age : 51
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:27

pepina a écrit:
françoise1973 a écrit:
mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque Questions urgentes en cuisine - Page 2 Icon_biggrin
1 les envies ne s ecommandent pas
2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier....

BUZENGA

Gné? Questions urgentes en cuisine - Page 2 Suspect
Revenir en haut Aller en bas
Gégé

Gégé


Nombre de messages : 6197
Age : 45
Date d'inscription : 09/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:28

pepina a écrit:
françoise1973 a écrit:
mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque Questions urgentes en cuisine - Page 2 Icon_biggrin
1 les envies ne s ecommandent pas
2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier....

BUZENGA

J'avais dit pas de sarcasmes Pépina!!

Et puis Buzenga toi même...
Revenir en haut Aller en bas
pepina
Miss cocotte
pepina


Nombre de messages : 14690
Age : 44
Localisation : Près de Brest
Date d'inscription : 11/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty8/10/2009, 18:29

le sarcazeum est venu APRES l'info donc ça compte pas Questions urgentes en cuisine - Page 2 484266
Questions urgentes en cuisine - Page 2 870662
Revenir en haut Aller en bas
http://chezpepina.canalblog.com
Bou

Bou


Nombre de messages : 5322
Age : 40
Localisation : Lorraine
Date d'inscription : 07/09/2009

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty14/10/2009, 22:38

Ceci est ma première intervention dans la section "cuisine", car ce n'est pas quelque chose qui m'intéresse beaucoup, j'avoue Questions urgentes en cuisine - Page 2 484266

Mais là, horreur, malheur! Je dois apporter un plat pour l'anniversaire de mon père (enfin pour le repas froid du lendemain), et sa compagne aimerait une salade de pâtes ^^

J'en fais desfois pour moi vite fait avec ce que j'ai sous la main, c'est pas toujours génial d'ailleurs Laughing , alors du coup je vous demande votre aide!

Des idées de salades de pâtes? Et surtout quoi mélanger avec quoi? Quel liant (genre sauce).

Merci d'avance Questions urgentes en cuisine - Page 2 104663
Revenir en haut Aller en bas
Vanessa
Nicolette et sa brouette
Vanessa


Nombre de messages : 11008
Age : 48
Localisation : Poulouchland
Date d'inscription : 17/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty14/10/2009, 22:40

Pates, mais en boitte, petits bouts de tomates, et une boite de tits pois Wink
Sel poivre, huile et vinaigre et roule ma poule Wink
Revenir en haut Aller en bas
Annouch
Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Annouch


Nombre de messages : 11286
Age : 48
Localisation : Tourcoing
Date d'inscription : 10/11/2007

Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty14/10/2009, 23:10

Sinon, y'a la super bonne salade de pâtes WW avec de la roquette Questions urgentes en cuisine - Page 2 653878

Je te cherche le lien Wink
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 2 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Questions urgentes en cuisine
Revenir en haut 
Page 2 sur 17Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 9 ... 17  Suivant
 Sujets similaires
-
» Mais comment ça se cuisine??
» La cuisine moléculaire
» Les cours de cuisine
» Les blogs cuisine
» La cuisine selon Juliette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Esprit de familles :: Nos recettes :: FAQ cuisine-
Sauter vers: