| Questions urgentes en cuisine | |
|
+32Emilie Katja mono Violette Steph Mély poulpy ginko Séverine Disturbed Khélia Lina Rosetta marie Lara luna Kinepolisse Bou Frannou Gégé Annouch fée-et-rit lilibel Bonnie Tibou pepina Crocodilette Hermance Abi Graziella Vanessa Gaëlle 36 participants |
|
Auteur | Message |
---|
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/10/2009, 21:52 | |
| je ne connais pas le floc de gascogne et le pineau me semble trop sucré pour pouvoir remplacer le cognac. Peut être du whisky ? | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/10/2009, 21:59 | |
| Sauf si c'est pour flamber, le floc ça sera mieux selon l'Homme | |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/10/2009, 22:11 | |
| | |
|
| |
lilibel Etna aux yeux pétillants et coeur fondant-chocolat
Nombre de messages : 8909 Age : 58 Localisation : Ardennes belges et profondes Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 2/10/2009, 22:16 | |
| | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 14:09 | |
| comment on fait cuire un coquelet sachant que mon four n'a pas de tournebroche...? dites moi tout j'ai jamais fait | |
|
| |
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 14:13 | |
| Tu peux le faire cuire en cocotte avec des oignons et du vin blanc par exemple | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 14:17 | |
| tu les mets sur ta plaque de four avec de l'eau et du beurre et tu les arroses souvent et tu retournes souvent aussi. sinon en coquotte avec vin blanc, je suis fan |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 14:36 | |
| ah je peux le faire en cocotte? comme ça ça m'évite de faire chauffer le four qui chauffe tout vu qu'il fait encore assez chaud par ici et que je vais faire le ménache... je met un peu de matière grasse, des oignons et à feu doux cocotte fermée cé ça...? | |
|
| |
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 14:40 | |
| Oui tu fais revenir quelques oignons et tu y fais dorer un peu ton coquelet. Tu mets un peu de vin blanc, tu couvres et hop en 20 minutes c'est cuit | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 17:19 | |
| là ça fait 20mn mais cé encore saignant à la jointure des pates on va pitêtre laisser plus 10mn...? | |
|
| |
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 17:36 | |
| Laisse un peu plus, c'est peut être un gros coquelet | |
|
| |
fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 5/10/2009, 18:02 | |
| je l'ai laissé bcp car en fait du coup je l'ai fait cuire avec des haricots coco et ça l'isolait trop du fond je pense... mais là ça y est cé tout bon (enfin je confirmerais demain midi!) merci bcp annouch et rêve | |
|
| |
Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:16 | |
| c'est bien 4 minutes hein les oeufsx à la coque? Je veux une réponse, pas de sarcasme PLEAAAASE | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:20 | |
| moi je sais jamais et je cherche dans ledicoà chaque fois | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:21 | |
| moi je mets 4min 30 parce que je ne supporte pas le blanc baveux, biak | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:22 | |
| | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:22 | |
| mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:24 | |
| - françoise1973 a écrit:
- mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque
1 les envies ne s ecommandent pas 2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier.... BUZENGA | |
|
| |
Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:25 | |
| je commence a penser au souper doucement mais surement Merci les filles (je ferai aussi 4 30 car beur le blanc baveux) | |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| |
| |
Gégé
Nombre de messages : 6197 Age : 45 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 8/10/2009, 18:28 | |
| - pepina a écrit:
- françoise1973 a écrit:
- mais 17h16, c'est une drôle d'heure pour un oeuf à la coque
1 les envies ne s ecommandent pas 2 gégé prend en compte le temps qu'il lui faudra avec quelques rattages en premier....
BUZENGA J'avais dit pas de sarcasmes Pépina!! Et puis Buzenga toi même... | |
|
| |
pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| |
| |
Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/10/2009, 22:38 | |
| Ceci est ma première intervention dans la section "cuisine", car ce n'est pas quelque chose qui m'intéresse beaucoup, j'avoue Mais là, horreur, malheur! Je dois apporter un plat pour l'anniversaire de mon père (enfin pour le repas froid du lendemain), et sa compagne aimerait une salade de pâtes ^^ J'en fais desfois pour moi vite fait avec ce que j'ai sous la main, c'est pas toujours génial d'ailleurs , alors du coup je vous demande votre aide! Des idées de salades de pâtes? Et surtout quoi mélanger avec quoi? Quel liant (genre sauce). Merci d'avance | |
|
| |
Vanessa Nicolette et sa brouette
Nombre de messages : 11008 Age : 48 Localisation : Poulouchland Date d'inscription : 17/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/10/2009, 22:40 | |
| Pates, mais en boitte, petits bouts de tomates, et une boite de tits pois Sel poivre, huile et vinaigre et roule ma poule | |
|
| |
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/10/2009, 23:10 | |
| Sinon, y'a la super bonne salade de pâtes WW avec de la roquette Je te cherche le lien | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
| |
|
| |
| Questions urgentes en cuisine | |
|