| Questions urgentes en cuisine | |
|
+32Emilie Katja mono Violette Steph Mély poulpy ginko Séverine Disturbed Khélia Lina Rosetta marie Lara luna Kinepolisse Bou Frannou Gégé Annouch fée-et-rit lilibel Bonnie Tibou pepina Crocodilette Hermance Abi Graziella Vanessa Gaëlle 36 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Annouch Chtite maman de trois douceurs : une pâtisserie, une fleur sans épine et une princesse
Nombre de messages : 11286 Age : 48 Localisation : Tourcoing Date d'inscription : 10/11/2007
| |
| |
Kinepolisse
Nombre de messages : 7830 Age : 41 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 05/01/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/10/2009, 23:30 | |
| Avec du thon c'est bon aussi, et de la feta | |
|
| |
luna SPIDKITCHENINGUEURL
Nombre de messages : 8464 Age : 59 Localisation : Nord Cotentin Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/10/2009, 23:34 | |
| Surimi, crème liquide , moutarde, ciboulette, c'est bon aussi. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 15/10/2009, 00:17 | |
| |
|
| |
Bou
Nombre de messages : 5322 Age : 40 Localisation : Lorraine Date d'inscription : 07/09/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 15/10/2009, 01:22 | |
| Merci les filles je viendrai vous dire laquelle je choisis. Je suis bien motivée pour les poivrons, j'adooooooooooooooore les poivrons , mais toutes ont l'air délicieuse! Merci | |
|
| |
Lara
Nombre de messages : 1497 Age : 55 Localisation : Tournai, Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 15/10/2009, 10:30 | |
| La recette de Ga est délicieuse, je l'ai déjà faite plusieurs fois avec un réel succès | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/10/2009, 01:16 | |
| J'ai deux questions cuisine, pas urgentes. 1- Comment on cuit les épis de maïs frais? Dans l'eau on a essayé, Alan nous a dit que c'était pas gégène et en effet, c'était pas bon. Alors quoi? Vapeur? 2- La mimolette 36 mois d'âge, ça se chauffe? (pour savoir si je peux en mettre dans une quiche ou po) 'rciiiiiiii |
|
| |
Bonnie
Nombre de messages : 3042 Age : 52 Localisation : Alsemberg (Brabant Flamand, dans le sud de Bruxelles) Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/10/2009, 10:28 | |
| - Inox a écrit:
- J'ai deux questions cuisine, pas urgentes.
1- Comment on cuit les épis de maïs frais? Dans l'eau on a essayé, Alan nous a dit que c'était pas gégène et en effet, c'était pas bon. Alors quoi? Vapeur?
2- La mimolette 36 mois d'âge, ça se chauffe? (pour savoir si je peux en mettre dans une quiche ou po)
'rciiiiiiii Moi j'en avais mangé cuit à l'eau et c'était très bon (ensuite tu enduis de beurre + sel et poivre, miaaaaaaam) ... Mais ça cuit longtemps je pense. Mais pourquoi pas à la vapeur, cela doit aller aussi. | |
|
| |
Hermance Avocat de la zenitude combattant toujours l'abominable mauvais goût
Nombre de messages : 21525 Age : 51 Localisation : Pantruche ! Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/10/2009, 12:30 | |
| Nous on le fait au four, avec du beurre dessus, une tuerie. | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:17 | |
| j'ai l'intention de faire des macarons... (la prétention? sans rire, je flippe ) donc la question: je peux les faire combien de temps à l'avance? c'est pour samedi, je pense faire avant, mais si jamais je les réussis du premier coup, je peux les garder combien de temps ? | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:39 | |
| Ça se garde bien 2-3 trois jours. Maintenant, tu peux aussi les congeler, ça se congèle très bien. | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:43 | |
| j'ai surtout peur d'un ramollissement... bon, ben je vais faire et congeler alors (s'ils sont beaux, sinon, je ferai de la mousse au chocola à la place!) merci tout plein madame ! | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:45 | |
| Non, a priori, au fridge dans une boîte hermétique, pas de raison qu'ils ramollissent (mais bien les sortir une 1/2, je dirais, avant dégustation). Maintenant toute la question est : en restera-t-il pour samedi. | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:47 | |
| et la réponse est: s'ils sont bons (faudra bien goûter pour voir!!! )...pitèt je ferai quand même de la mousse au chocolat samedi | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:48 | |
| (et je ne les garnirai que samedi à mon avis...c'est des macarons tiramisu, avec une crème au mascarpone) | |
|
| |
Crocodilette Crocodilus agilitis digitis
Nombre de messages : 13769 Age : 44 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:49 | |
| Ah oui, il vaut mieux, en effet (et pour le garnissage et pour la mousse au chocolat ) Et la recette de ta ganache, DOUKAYLAY ? | |
|
| |
marie
Nombre de messages : 3226 Age : 48 Localisation : le joli pays des géants verts Date d'inscription : 25/06/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:53 | |
| dans un livre (je recopite de suite) | |
|
| |
Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 18/11/2009, 17:55 | |
| - marie a écrit:
- (et je ne les garnirai que samedi à mon avis...c'est des macarons tiramisu, avec une crème au mascarpone)
Je viens de faire tomber un filet de bave sur mon t-shirt, c'est malin..... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/11/2009, 17:00 | |
| Keske je peux faire avec 3-4 bananes Tzan-Gou (sans goût, quoi)? J'ai de la farine-du sucre-3 oeufs, pas bézèf de beurre, du chocolat et des amandes Si quelqu'un a une idée, j'suis preneuse |
|
| |
Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/11/2009, 17:04 | |
| Un crumble banane chocolat... (Des bananes en rondelles, du chocolat en copeaux, de la pâte à crumble émiettée sur le haut et zou au four 15 minutes) | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/11/2009, 17:08 | |
| Vouééééé, et du coup ça me laisse les blancs d'oeuf dispos pour des macarons, voué voué voué Merci Tibou !!!!!!!!!!!! |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/11/2009, 17:13 | |
| un crumble sans beurre? Sinon, des muffins, avec de l'huile végétale | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/11/2009, 18:02 | |
| Bah les muffins stune très bonne idée, mais je n'ai plus de moule à muffins Pour le crumble, il doit me rester 75g de beurre je pense (sauf si MonMairy a tapé dedans ce matin, auquel cas il ne m'en restera que 5g). Je vous dirai quoi (sinon j'ai trouvé une recette de crème à la banane, ça peut le faire aussi)! |
|
| |
Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 23/11/2009, 18:13 | |
| j'avais mal lu, je croyais que tu n'avais pas du tout de beurre | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 1/12/2009, 18:15 | |
| Pour cuire des betteraves (crues), il faut combien de temps? (les faire cuire à l'eau quoi) |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
| |
|
| |
| Questions urgentes en cuisine | |
|