Esprit de familles
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Des mamans, des futures mamans, des peut-être un jour mamans, des vies, des joies et des peines,
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 Questions urgentes en cuisine

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Steph




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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 14:52

ici je les fait avec du miel, jamais de végétaline.
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Gaëlle
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Gaëlle


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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 15:42

C'est quoi de la végétaline?
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 15:43

graisse végétale non? (ouiiiii avec végétaliiiine, les frites sont + jenesaisplusquoi)
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Steph




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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 15:43

de la matière grasse qui sert la plupart du temps à faire des frites... et des roses des sables :)
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 15:50

Frannou a écrit:
graisse végétale non? (ouiiiii avec végétaliiiine, les frites sont + jenesaisplusquoi)

Merci pour la scie, je vois maintenant Laughing

Steph a écrit:
de la matière grasse qui sert la plupart du temps à faire des frites... et des roses des sables :)

merci!
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 16:14

moi dès que c'est matière grasse je mets du beurre Questions urgentes en cuisine - Page 11 866480
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Tibou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 17:32

Inox a écrit:
À votre avis, c'est possible de faire des roses des sables en remplaçant la végétaline par du beurre? Questions urgentes en cuisine - Page 11 982191

Ouiiiiiiiiiiiii !!! Questions urgentes en cuisine - Page 11 653878
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty12/8/2010, 17:45

Verdict: c'est cré bon avec du beurre Questions urgentes en cuisine - Page 11 653878
Merci les filles!
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty14/8/2010, 00:46

c'est pas urgent mais bon...
J'ai raté un gâteau aujourd'hui, c'est la première fois que ça m'arrive et je ne sais pas ce qui s'est passé, ça m'inquiète (je crains que mon four ne déconne).
J'ai d'abord voulu faire un marbré au yaourth (recette jamais testée avant) pour l'anniv de titou demain. Il ne cuisais pas au coeur, la recette annonçait 30 minutes de cuisson. au bout de 45 il était encore liquide/collant au coeur et du coup, quand il a été cuit dedans, il était cramé dehors.
Du coup, j'ai refait un autre, un moelleux chocolat du coup (erreur : j'aurais dû prendre la recette de milou, là au moins, je suis certaine que la recette n'est pas en cause) : même problème mais en moins "grave" (j'ai pu rattrapper le coup en coupant une fine tranche du gâteau sur tout l'extérieur). Je n'ai jamais eu ça avant!
Je ne vois que deux choses :
- mon four déconne (et c'est la mierda)
- le moule est responsable (c'est un nouveau moule, première fois que je l'utilise). vous pensez que c'est possible que ce soit ça?
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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty14/8/2010, 01:32

et le moule est plus haut ou moins grand que l'ancien (ce qui fait que la préparation soit plus haute qu'avant) ?

sinon faire cuire autre chose genre un poulet, un rôti, qui quiche et regarde comment réagi ton four
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pepina
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty14/8/2010, 01:59

moi ça me le fait avec le programme spécial gateaux :) du coup je fais mes gateaux avec la chaleur classique Questions urgentes en cuisine - Page 11 302614

je viens de faire ma première tournée de caramel au beurre salé j'ai d'ailleurs un pb de contenant...
j'ai gardé des petits pots de cremes de la laitiere mais sans couvercle j'ai peur que ça se renverse je pensais utiliser un film plastique avec un petit tissus pour faire joli et un elastique
mais d'un coup là je me disais ptet que je pourrais recouvrir de parafine?
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fée-et-rit

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty14/8/2010, 10:47

je ne sais pas si cé ça frannou mais quand j'utilise le bon vieux moule en pyrex bien épais et un en silicone ou en inox bcp plus fins la cuisson n'est pas du tout pareille!
cé d'ailleurs pour ça que je lache pas mes moules en pyrex qui permettent des cuissons longues et plus douces que les autres et de moins cuire autour aussi, sans doute que le pyrex isole les cotés et permet donc une cuisson plus homogène scratch
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty14/8/2010, 16:44

fée-et-rit a écrit:
je ne sais pas si cé ça frannou mais quand j'utilise le bon vieux moule en pyrex bien épais et un en silicone ou en inox bcp plus fins la cuisson n'est pas du tout pareille!
cé d'ailleurs pour ça que je lache pas mes moules en pyrex qui permettent des cuissons longues et plus douces que les autres et de moins cuire autour aussi, sans doute que le pyrex isole les cotés et permet donc une cuisson plus homogène scratch

ah ben c'est peut être ça en effet, vu que c'est un moule métallique

sarah : je ne sais pas comparer, c'est la première fois que je fais cette recette. Je n'ai jamais eu ça avec aucun de mes moules (de toutes formes/tailles d'ailleurs)

bref, le gâteau choc rabotté de partout était bien bon quand même Very Happy

priez pour moi, làa je fais la génoise pour demain, ça va pas être possible de rabotter, faut pas que ça foire
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mono
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty14/8/2010, 19:05

pétard, on se régale tous les jours chez les poux !!!
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty14/8/2010, 22:18

mono a écrit:
pétard, on se régale tous les jours chez les poux !!!

surtout en période d'anniversaire Wink
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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty15/8/2010, 02:59

alors cette génoise ?

et chez les poux y'en a pleins (d'anniversaire) :p
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Frannou
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty15/8/2010, 23:02

Sarah a écrit:
alors cette génoise ?

et chez les poux y'en a pleins (d'anniversaire) :p

nickel (c'était donc bien le moule), si on passe l'épisode "je fais ouitmille chose à la fois et la génoise se vautre de la table de la cuisine Questions urgentes en cuisine - Page 11 Icon_silent", elle était parfaite Wink
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ginko

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty16/8/2010, 00:32

mon dieu affraid
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Gaëlle
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty26/8/2010, 23:05

Pour la fête d'annif de Solenn samedi, je pense faire un petit ballotin de brick chèvre tapenade sur lit de roquette aux pignons en entrée.
Un truc rapide et facile en plat pour suivre.... des idées?

Habituellement, j'ai mon menu une semaine à l'avance mais là Questions urgentes en cuisine - Page 11 63584
Et avec la fatigue, je n'arrive pas à trouver qqch de simple et savoureux...
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty26/8/2010, 23:09

Je suis preneuse d'une idée de plat sans lactose..... je sais y'a plein de choses mais je butte Questions urgentes en cuisine - Page 11 Icon_biggrin
Le meilleur ami de Dominique fait une intolérance au loctose et je ne voudrais pas lui f.... la journée en l'air à cause d'une indélicatesse.
Dominique ne mange pas de légumes cuits.

L'idée du BBQ était super sauf que le temps n'est pas de la partie.
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty26/8/2010, 23:11

Gaëlle a écrit:
Pour la fête d'annif de Solenn samedi, je pense faire un petit ballotin de brick chèvre tapenade sur lit de roquette aux pignons en entrée.
Un truc rapide et facile en plat pour suivre.... des idées?

Habituellement, j'ai mon menu une semaine à l'avance mais là Questions urgentes en cuisine - Page 11 63584
Et avec la fatigue, je n'arrive pas à trouver qqch de simple et savoureux...

Un paquet d'frites? Questions urgentes en cuisine - Page 11 866480
Bon c'est sûr c'est pas moi qui vais t'aider (j'ai quand même réussit ce soir à foirer une pizza... surgelée); mais je suis persuadée que non seulement tu vas trouver, mais qu'en plus tu vas épater tout le monde Questions urgentes en cuisine - Page 11 Icon_biggrin
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty26/8/2010, 23:11

Waterzooi oriental ?
(lait de coco, curry - je crois - en base... et des petits légumes baby maïs, poivrons,..). J'ai la recette, c'est simple et super bon et très facile à réchauffer...
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Graziella
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty26/8/2010, 23:12

Séverine a écrit:
Waterzooi oriental ?
(lait de coco, curry - je crois - en base... et des petits légumes baby maïs, poivrons,..). J'ai la recette, c'est simple et super bon et très facile à réchauffer...

Je veux...... Questions urgentes en cuisine - Page 11 104663

Dominique triera les légumes.....zut!!!!
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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty26/8/2010, 23:16

Au delhaize j'ai trouvé de la crème fraîche sans lactose...pour faire les petites coquillettes pois jambon parmesan pour les enfants. Le parmesan, j'en avais mis tellement peu que ça n'avait pas d'impact sur l'intolérance du copain de Loïc.
Mais je ferais l'idée de sèv, ça me donne envie pour moi ça mioum
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Séverine

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MessageSujet: Re: Questions urgentes en cuisine   Questions urgentes en cuisine - Page 11 Empty26/8/2010, 23:20

- 2 oignons rouges
- 4 pointes d'ail
- 2 cm de gingembre
- 2 carottes
- 1/4 courgette
- 2 poivrons
- 100gr baby maïs
- 80gr mange tout
- bouillon poule (500 ml)
- 750 ml lait de coco (moi je coupe à la crème sinon ça sent trop, question de goût)
- 1kg filet de dinde
- coriandre fraîche
- 2 cs durry
- jus de citron

- faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre haché dans du beurre
- rajouter les légumes coupés en dés (ou en lanières pour le poivron, en deux pour le baby mais) et faire cuire encore 5 min
- rajouter 250 ml de lait de coco et le bouillon et amener à ébulition
- Rajouter la dinde en dés et cuire 10 à 15 min
- ensuite, rajouter 500 ml de lait de coco restant et 3cs farine
- et finir par le curry, sel, poivre, coriandre

...
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