| Questions urgentes en cuisine | |
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Auteur | Message |
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Steph
Nombre de messages : 2431 Age : 41 Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/8/2010, 14:52 | |
| ici je les fait avec du miel, jamais de végétaline. | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/8/2010, 15:42 | |
| C'est quoi de la végétaline? | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/8/2010, 15:43 | |
| graisse végétale non? (ouiiiii avec végétaliiiine, les frites sont + jenesaisplusquoi) | |
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Steph
Nombre de messages : 2431 Age : 41 Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/8/2010, 15:43 | |
| de la matière grasse qui sert la plupart du temps à faire des frites... et des roses des sables :) | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/8/2010, 15:50 | |
| - Frannou a écrit:
- graisse végétale non? (ouiiiii avec végétaliiiine, les frites sont + jenesaisplusquoi)
Merci pour la scie, je vois maintenant - Steph a écrit:
- de la matière grasse qui sert la plupart du temps à faire des frites... et des roses des sables :)
merci! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/8/2010, 16:14 | |
| moi dès que c'est matière grasse je mets du beurre |
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Tibou Championne de cache-cache bio-brouettée
Nombre de messages : 10415 Age : 42 Date d'inscription : 12/11/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 12/8/2010, 17:45 | |
| Verdict: c'est cré bon avec du beurre Merci les filles! |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/8/2010, 00:46 | |
| c'est pas urgent mais bon... J'ai raté un gâteau aujourd'hui, c'est la première fois que ça m'arrive et je ne sais pas ce qui s'est passé, ça m'inquiète (je crains que mon four ne déconne). J'ai d'abord voulu faire un marbré au yaourth (recette jamais testée avant) pour l'anniv de titou demain. Il ne cuisais pas au coeur, la recette annonçait 30 minutes de cuisson. au bout de 45 il était encore liquide/collant au coeur et du coup, quand il a été cuit dedans, il était cramé dehors. Du coup, j'ai refait un autre, un moelleux chocolat du coup (erreur : j'aurais dû prendre la recette de milou, là au moins, je suis certaine que la recette n'est pas en cause) : même problème mais en moins "grave" (j'ai pu rattrapper le coup en coupant une fine tranche du gâteau sur tout l'extérieur). Je n'ai jamais eu ça avant! Je ne vois que deux choses : - mon four déconne (et c'est la mierda) - le moule est responsable (c'est un nouveau moule, première fois que je l'utilise). vous pensez que c'est possible que ce soit ça? | |
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ginko
Nombre de messages : 5748 Age : 58 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/8/2010, 01:32 | |
| et le moule est plus haut ou moins grand que l'ancien (ce qui fait que la préparation soit plus haute qu'avant) ?
sinon faire cuire autre chose genre un poulet, un rôti, qui quiche et regarde comment réagi ton four | |
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pepina Miss cocotte
Nombre de messages : 14690 Age : 44 Localisation : Près de Brest Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/8/2010, 01:59 | |
| moi ça me le fait avec le programme spécial gateaux :) du coup je fais mes gateaux avec la chaleur classique je viens de faire ma première tournée de caramel au beurre salé j'ai d'ailleurs un pb de contenant... j'ai gardé des petits pots de cremes de la laitiere mais sans couvercle j'ai peur que ça se renverse je pensais utiliser un film plastique avec un petit tissus pour faire joli et un elastique mais d'un coup là je me disais ptet que je pourrais recouvrir de parafine? | |
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fée-et-rit
Nombre de messages : 2829 Age : 43 Localisation : très au sud à en perdre le nord! Date d'inscription : 04/02/2008
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/8/2010, 10:47 | |
| je ne sais pas si cé ça frannou mais quand j'utilise le bon vieux moule en pyrex bien épais et un en silicone ou en inox bcp plus fins la cuisson n'est pas du tout pareille! cé d'ailleurs pour ça que je lache pas mes moules en pyrex qui permettent des cuissons longues et plus douces que les autres et de moins cuire autour aussi, sans doute que le pyrex isole les cotés et permet donc une cuisson plus homogène | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/8/2010, 16:44 | |
| - fée-et-rit a écrit:
- je ne sais pas si cé ça frannou mais quand j'utilise le bon vieux moule en pyrex bien épais et un en silicone ou en inox bcp plus fins la cuisson n'est pas du tout pareille!
cé d'ailleurs pour ça que je lache pas mes moules en pyrex qui permettent des cuissons longues et plus douces que les autres et de moins cuire autour aussi, sans doute que le pyrex isole les cotés et permet donc une cuisson plus homogène ah ben c'est peut être ça en effet, vu que c'est un moule métallique sarah : je ne sais pas comparer, c'est la première fois que je fais cette recette. Je n'ai jamais eu ça avec aucun de mes moules (de toutes formes/tailles d'ailleurs) bref, le gâteau choc rabotté de partout était bien bon quand même priez pour moi, làa je fais la génoise pour demain, ça va pas être possible de rabotter, faut pas que ça foire | |
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mono ®Casper inside
Nombre de messages : 8693 Age : 49 Localisation : 34 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/8/2010, 19:05 | |
| pétard, on se régale tous les jours chez les poux !!! | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 14/8/2010, 22:18 | |
| - mono a écrit:
- pétard, on se régale tous les jours chez les poux !!!
surtout en période d'anniversaire | |
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ginko
Nombre de messages : 5748 Age : 58 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 15/8/2010, 02:59 | |
| alors cette génoise ?
et chez les poux y'en a pleins (d'anniversaire) :p | |
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Frannou Maman de Cap'taine Titouan, Amiral Aliaume et Mousse Solal
Nombre de messages : 19043 Age : 51 Localisation : Belgique Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 15/8/2010, 23:02 | |
| - Sarah a écrit:
- alors cette génoise ?
et chez les poux y'en a pleins (d'anniversaire) :p nickel (c'était donc bien le moule), si on passe l'épisode "je fais ouitmille chose à la fois et la génoise se vautre de la table de la cuisine ", elle était parfaite | |
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ginko
Nombre de messages : 5748 Age : 58 Date d'inscription : 10/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 16/8/2010, 00:32 | |
| mon dieu | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 26/8/2010, 23:05 | |
| Pour la fête d'annif de Solenn samedi, je pense faire un petit ballotin de brick chèvre tapenade sur lit de roquette aux pignons en entrée. Un truc rapide et facile en plat pour suivre.... des idées? Habituellement, j'ai mon menu une semaine à l'avance mais là Et avec la fatigue, je n'arrive pas à trouver qqch de simple et savoureux... | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 26/8/2010, 23:09 | |
| Je suis preneuse d'une idée de plat sans lactose..... je sais y'a plein de choses mais je butte Le meilleur ami de Dominique fait une intolérance au loctose et je ne voudrais pas lui f.... la journée en l'air à cause d'une indélicatesse. Dominique ne mange pas de légumes cuits. L'idée du BBQ était super sauf que le temps n'est pas de la partie. | |
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Katja Katja à la voix grave et aux magnifiques filles pleines de peps
Nombre de messages : 24692 Age : 53 Localisation : Belgique Date d'inscription : 10/11/2007
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 26/8/2010, 23:11 | |
| Waterzooi oriental ? (lait de coco, curry - je crois - en base... et des petits légumes baby maïs, poivrons,..). J'ai la recette, c'est simple et super bon et très facile à réchauffer... | |
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Graziella TESTEUSEDETRUKIVIBRE
Nombre de messages : 12358 Age : 48 Localisation : Courcelles / Carolo Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 26/8/2010, 23:12 | |
| - Séverine a écrit:
- Waterzooi oriental ?
(lait de coco, curry - je crois - en base... et des petits légumes baby maïs, poivrons,..). J'ai la recette, c'est simple et super bon et très facile à réchauffer... Je veux...... Dominique triera les légumes.....zut!!!! | |
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Gaëlle Douce maman tordue de 2 lardons
Nombre de messages : 18524 Age : 48 Date d'inscription : 09/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 26/8/2010, 23:16 | |
| Au delhaize j'ai trouvé de la crème fraîche sans lactose...pour faire les petites coquillettes pois jambon parmesan pour les enfants. Le parmesan, j'en avais mis tellement peu que ça n'avait pas d'impact sur l'intolérance du copain de Loïc. Mais je ferais l'idée de sèv, ça me donne envie pour moi ça mioum | |
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Séverine
Nombre de messages : 4530 Age : 48 Date d'inscription : 11/11/2007
| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine 26/8/2010, 23:20 | |
| - 2 oignons rouges - 4 pointes d'ail - 2 cm de gingembre - 2 carottes - 1/4 courgette - 2 poivrons - 100gr baby maïs - 80gr mange tout - bouillon poule (500 ml) - 750 ml lait de coco (moi je coupe à la crème sinon ça sent trop, question de goût) - 1kg filet de dinde - coriandre fraîche - 2 cs durry - jus de citron
- faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre haché dans du beurre - rajouter les légumes coupés en dés (ou en lanières pour le poivron, en deux pour le baby mais) et faire cuire encore 5 min - rajouter 250 ml de lait de coco et le bouillon et amener à ébulition - Rajouter la dinde en dés et cuire 10 à 15 min - ensuite, rajouter 500 ml de lait de coco restant et 3cs farine - et finir par le curry, sel, poivre, coriandre
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| Sujet: Re: Questions urgentes en cuisine | |
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